《精彩的足球赛》四年级作文
令人曙目、扣人心弦的中国女足和阿根廷女足之间的那场精彩对决虽已结束,但赛场上那一幕幕激烈画面却永远刻在了我们心中。
那场比赛是中国队总分领先其他国家的关键所在,同时它也是一场非常有意义的“足球大战”。
晚上,我早早的坐在电视机前,期盼着这一场足球盛宴的到来。这时双方的球员雄赳赳、气昂昂的入场了。比赛在一阵阵紧张的气氛中开始了。中国球员稳健的防守,并时不时的向对方球门发动进攻。
我屏息凝神,生怕错过任何一个精彩的环节。“好!快!”我大叫一声,此时正是中国队突破中场线,直奔阿根廷球门,这样一来,把异常沉稳的阿根廷队急得像热锅上的蚂蚁,但是毕竟她们训练有素、技术纯熟,在这种情况下迅速组织反击。“射门!”我信心十足的喊道,“不、不、不!”出人意料,其中一个后卫把球铲出界了。我失落极了,自言自语“希望还有角球发。”但是我清楚的明白其实这只是一种自我安慰罢了。
进攻、进攻、在进攻,一个力量适中的球直冲球门前,一个队员趁阿根廷队员处于混乱中,用头顶球,“好!”球进了,全场响起了热烈的欢呼声,我也情不自禁的手舞足蹈。
时间在两队进攻中快要结束了,但是我们的“女将”还是在顽强的拼搏着,“看”中国的队员像箭一样冲向对方球门,刹那间球进了,2:0!全场又是一阵欢呼叫好声,我们都在为中国加油,为中国自豪,更为中国女足而自豪!
我相信,中国女足将越飞越高,创造出一个又一个不朽的奇迹!