《精彩的足球赛》四年级作文
“四(4)班,必胜!”“四(4)班,加油!”操场上传来一声声此起彼伏、直冲云霄的欢呼声。我们四(4)班和四(10)的足球终极PK赛——冠亚军争夺赛,正在如火如荼地进行着。
“嘟——”,激烈的比赛拉开了序幕。首先由我队发球,只见对方球员个个卯足了劲,眼睛直勾勾地盯着我方发球员张林涛、冯靖宇,生怕我们的球如火箭般的速度“飞”进他们的球门。看他们这架势,我们怎能甘心示弱呢?瞧,张林涛将球奋力一踢踢给了我方主力冯靖宇,冯靖宇迅速带着球冲向对方的球门,对方球员急得像热锅上的蚂蚁,千方百计的想对我们进行围追堵截,破坏我队的进球计划。
两队队员你争我抢,各不相让,纷纷使出浑身解数,厮杀得难分难解,球一会儿在我们队员的脚下,一会儿在对方队员的脚下。对方球员虽然勇猛,但缺乏战术,眼看离对方球门越来越近了,千钧一发之际我方5号队员冯靖宇眼明脚快,他趁对方一不留神,出其不意地将球勾了出来,侧身带着球来了个360度大旋转,机灵地躲开了对方的“包围圈”,甩起他的“无影飞毛腿”,以迅雷不及掩耳之势一脚将球踢进对方球门,这颗球快如闪电,猛如风暴,对方守门员被惊得手足无措,无力回击。耶,我们首球告捷。啦啦队的欢呼声响彻了实验小学上空,队员们更是信心百倍、士气大增。
轮到十班发球了,他们首先想用虚晃一招的假动作骗过我们,可是我们没那么容易上当,紧紧地严防死守。只要我们设法拦住足球,再带着球冲出“包围圈”,就能进入他们的领地。我犹如初生的牛犊勇敢地跑在前面,将球传给侧场的另一个同学。那个同学是班里的“跑步健将”,他以每秒七八米的速度风驰电掣般冲向对方球门。对方球员奔跑速度太慢,没有及时追赶上来,错失了拦球的大好时机,只能眼睁睁的望着足球踢进他们的球门。啊,我们又进了一球!山崩地裂的欢呼声再次袭来,我们班的同学欢呼雀跃地击掌叫好,都高兴炸了!赛场上的气氛也变得更加活跃,我方队员个个生龙活虎,精神抖擞,里应外合地默默配合着,一连又胜两颗球,我们以绝对优势完胜四(10)班,迎来了比赛的大获全胜,顿时,操场上沸腾起来,掌声、欢呼声、笑声汇集在一起,犹如一首动听的歌曲,在空中久久回荡。
这真是一场激烈又快乐的足球赛呀!通过这场比赛,我知道了团结就是力量,只要齐心协力就能取得胜利!