《狼王梦》读后感作文五年级
以前,我就知道狼是凶残狡猾的冷血动物,所以有许多形容狼不好的成语,比如:狼子野心、狼心狗肺、狼狈为奸……但看了《狼王梦》这本书后,就感受到狼也是有爱和梦想的。狼也有好的一面,也有坏的一面。
在广阔的尕玛尔草原上,一场飞沙走石的暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚生下了五只小狼,其中一只被冻死,剩下三公一母。紫岚为了狼仔们成为狼王,天天冒着风雨出去捕猎,先训练黑仔,因为它长的像黑桑转世,可命运开了一个玩笑,黑仔因为胆子大,跑出了山洞,被金雕吃了。于是训练蓝魂儿,蓝魂儿果然不辜负紫岚的期望,出去捕猎时总是第一,但天理不公,一次出去捕猎,蓝魂儿被猎人的兽夹夹死了。紫岚只好把希望寄托在双毛身上,它对双毛收起一些母爱,又打又骂,眼看快当上狼王了,却又被老狼王杀了。紫岚希望媚媚能生出一窝小狼,其中一只是下一代英勇的狼王,为了让孙子安全的长大,紫岚于金雕同归于尽了。
紫岚为了孩子们能成为狼王,不惜自己的青春,甚至生命,母爱是多么的伟大啊!