《狼王梦》读后感作文五年级
“书犹药也善读之可以医愚”。在我的生活里永远都少不了图书的参与。令我印象最深刻的当然要属着名的动物小说作家——沈石溪写的《狼王梦》了。下面就让我来给你介绍介绍吧!
这本书讲述着在尕玛尔草原上一段段悲惨动人的故事。母狼紫岚在与猎狗机智斗勇中艰难的产下了五只小狼崽,她决定要把他们培养成新一代的狼王。当希望的蜡烛随着现实一个个凄惨的破灭:一匹小狼崽刚出世就被冻死了;黑仔出去捕猎的时候,被老鹰叼走了;蓝魂儿中了猎人的圈套——捕兽夹,也死了;双毛在和狼王洛戛决斗时,牺牲了。紫岚把最后的一线希望交给了媚媚,希望媚媚生出的孩子可以成为狼王,为了让她顺利生出小狼崽,与金雕同归于尽了。
母狼紫岚为了自己的儿女而付出一切,在必要的时刻甚至可以食子、杀子。在我们的生活中,有哪一位父母不希望自己的孩子成龙成凤。白天他们要辛苦地工作,晚上还要关心我们的学习,他们一直都在默默地奉献着,不求我们回报,只要我们好好学习。母爱是无私的、伟大的。她们愿意付出生命的代价来保护我们,不让我们受到任何伤害。但是我们是否珍惜过母亲对我们的爱呢?有时候她会打你,或者骂你几句,这都是母亲对我们的爱,只要你用心去体会、去理解、去发现。便会知道母爱是多么的伟大啊!