《劳动的开端》五年级作文
劳动是我们中华民族的传统美德。没有劳动,爱迪生就不会发明电灯泡;没有劳动,瓦特也就不会发明蒸汽机。而我,是最爱劳动的了,恨不得多长几只手,把班里的活都让我干。谙起我的劳动开端,在上三年级的时候就开始了。
那一次我帮妈妈擦玻璃,妈妈安装好擦玻璃器,我则端来一盆水,接过擦玻璃器,用有海棉的一面沾了点水,开始擦起来,而妈妈则像一位运筹帷幄的大将军,不慌不忙地指挥着我。
我正在擦,妈妈一声尖叫:“哎呀,我忘记放洗衣粉了,这样玻璃就擦不干净了,你快去拿些来……”妈妈还未说完,我就以风卷残云的速度,冲进卫生间,嘿咻嘿咻地把一大袋洗衣粉拎了出来,往水盆里撒了点洗衣粉,搅和了几圈,用擦玻璃器沾了一下擦起来,较里果然不错,玻璃上也刮出了一层泡沫。“洗刷刷、洗刷刷,洗刷刷、洗刷刷……”我一边唱,一边干活,不一会儿就干完了,虽然流了一身汗,不过,看到干净的窗户,值!
通过这次劳动,我明白了天上没有掉馅饼的好事,只有劳动才能获得一切,劳动虽然是有些辛苦,但也是快乐的,更是光荣的!