在暑假的一天,我躺在沙发上全神贯注地看着电视,一旁的妈妈一脸着急的样子,一定有心事。我看得都不耐烦了。就跑了过去:“妈妈,有什么事吗?”“我明天有事出去,但是家里……”还没等妈妈说完,我插了一句:“没关系,家里有我,保证完成任务在暑假的一天,我躺在沙发上全神贯注地看着电视,一旁的妈妈一脸着急的样子,一定有心事。我看得都不耐烦了。就跑了过去:“妈妈,有什么事吗?”“我明天有事出去,但是家里……”还没等妈妈说完,我插了一句:“没关系,家里有我,保证完成任务。”“你,你这个小布点怎么行呢?平日在家就像公主一样,饭来张口、衣来伸手。再说,现在让你去整理家,那也……”我生气了:“妈妈你怎么能小看人呢?我可以的”“好好好,就让你当家吧!”
到了第二天早上,我起来已经六点半了,我刷牙洗脸后就跑去市场买菜。我买了一条鳗鱼、一捆小白菜和一些芹菜。到了家,爸爸妈妈已经起床了,看我这么辛苦,连忙叫我坐下来喝杯牛奶。我郑重其事地说:“妈妈,你别忘了今天我当家!”“好好好,那你也应该喝杯牛奶吧!”“我不喝!”说完,我就赶着去准备早餐了。早餐准备完之后,我开始安排今天中午要吃的东西。切菜,我可以完成,但是杀鱼这项工作我就不行了。我抓着那条鱼,一刀要割下去时,鱼像泥鳅一样一溜烟就跑了,吓得我心惊胆战。我要杀鱼是,却忘记了鱼鳞还没有搞定呢。我一边刮着鱼鳞,一边骂道:“死鱼,臭鱼,看你怎么逃脱我的手掌!”过了好长时间总算把鱼给搞定了。
已经到了下午,妈妈每天的这个时候都要拖地。我拿起水桶和拖把来到水笼旁接水,不一会儿水接满了,可这也太重了吧,我提也提不动,费了我九牛二虎之力才把水给提了出来。好不容易吧一楼给拖完了,这时可怜的我已累得腰酸背疼。再看爸爸在沙发上悠闲的看着NBA,爷爷和奶奶在看报纸,镇羡慕他们。我要求爸爸帮我提水,爸爸不愿意:“今天是你当家咯!”我生气了,在那里嘀嘀咕咕着:“以后你们叫我干嘛,我再也不理你们了。”我有提了桶水,有看到他们的样子,眼泪不禁掉了下来,我扔下了东西,跑进房间了。我在床上想着刚才的事情,有点后悔了。家人为了我将来的生活,努力工作,就是想要让我过得幸福。好不容易爸爸妈妈有个假期休息了,而我却不会体谅他们。遇到了一点小困难就放弃了。想着这些,我脸顿时红了起来。