《骑自行车的启示》五年级作文
小时候,看见别人骑着自行车操纵自如,就跟妈妈说我要学骑自行车,没想到妈妈毫不犹豫地答应了。
妈妈让我把自行车推到一块空地去。到了之后:妈妈说:“你就在这里骑自行车吧!”我骑上车,不到几秒就摔了一个大跟头,痛极了!妈妈把我扶起来,说:“没事,继续吧!不要放弃。”我再次骑上自行车,还是摔倒了。这次脚流血了,我放声大哭起来。妈妈抚摸着我的头,说:“别哭了,做事情不可以半途而废,坚持不懈就一定能成功,你看别人以前学骑自行车,谁没有摔过,他们不都成功了吗?正所谓‘世上无难事,只怕有心人’他们能行,你也能行的”听了妈妈的一番话,像春风一样吹开了我的心扉,我又重新振作起来,骑上自行车。进过一次又一次的失败,我终于成功了。心里像喝了蜜一样甜。虽然摔得鼻青脸肿的,但那也是值得的。
从那时起,我不管做什么事都坚持不懈,取得了一次次成功。因此,我也真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义,只要我们下定决心,什么难题都可以迎刃而解。《骑自行车的启示》五年级作文5
今天下午,我和妈妈骑自行车到原始森林玩。
去的路上,我们先上了一个大坡。那个坡可真大,大约得60度,我刚开始还兴致勃勃,喊着口号:“一二、一二......”但是,过了一会儿,我的劲儿全没了。我一边喘着粗气,一边用我那筋疲力尽的双腿,费力地“蹬”脚踏板。终于,我骑上了“坡顶”。我和妈妈稍稍休息了一会儿,又开始了下坡。下坡的感觉真舒服,风儿呼呼地从耳边吹过,有的风撞到我的脸上,竟把我的头发给吹飘了起来。那感觉,真叫一个“爽”。
我刚“浸”在下坡的舒服之中,一个更高更大的坡展现在我的眼前,我一边上坡,一边报怨:“上坡真累,真不知是谁造的这条路。唉,如果只有下坡该多好。”妈妈听见了,说:“没有上坡怎么会有下坡,这就像做题一样,你没有经过绞尽脑汗的思考,怎么会感受到成功的喜悦,你没有经过上坡的辛苦,怎么会感受到下坡的凉爽。”听了妈妈的话,我好像变了一个人似的,拼命地向上骑。“啊。”我长舒了一口气,又继续我们的路程。
回来的路上,我非常高兴,因为,我又知道了一个道理——不经历风雨,怎能见彩虹!