《骑自行车的启示》五年级作文
在我七岁那年,看见有许多同龄小伙伴都骑上了自行车。而我却不会骑,从此我下定决心,一定要把自行车学会。
我要求爸爸给我买一辆自行车,爸爸爽快地答应了。自行车非常炫酷,黑白相间的车身,加着蓝色条纹,让我一看就爱上了它。我和妈妈推着自行车来到广场,我骑上自行车,妈妈扶着车身后面,我使劲地蹬着脚踏板,车把摇摇晃晃像喝醉了酒似的,我心里像被吊了许多水桶一样七上八下,我的双手紧紧握住车把,不一会儿,车子像醒酒了一样平稳前进,我自信满满,对妈妈说:“妈妈,你松手吧,我觉得我会骑了。”可是,妈妈刚一松手,车子就摇晃起来,我的手下意识的一哆嗦,车子就撞到了树上,我和车子一起摔了个狗啃泥。
妈妈急忙跑过来,关切地问:“宝贝,疼不疼?”我皱着眉头说:“咱回家吧,我不想练习了。”“宝贝,这样可不行,有一句格言是:世上无难事只怕有心人。你只要坚持下去,一定会成功的。”我听了妈妈的话,顿时一股力量充满全身,我重新骑上自行车,握紧车把,蹬上脚踏板,慢慢的往前骑,我在心里默念:即使跌倒一百次,我也要站起来一百零一次,我一定能学会!
经过反复训练,我成了骑车高手。通过练车这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人这句格言的含义!