《我的理想》五年级作文
我有许多个理想,想当歌手,科学家,舞蹈家……但这写都不是我最想要的。
我有一个希望能实现的梦想,那就是当一名画家,在一张纸上画出大千世界。世界史多么的美妙,美丽的建筑,美丽的动物,美丽的人……一切切美好的东西,都能用一只小小的笔画出来。这是多么令人向往啊。只要你有这个水平,有这个能力,一切你想到的都能画出来。
画家,可以让小孩展露微笑,可以让生活变得更加美丽动人,可以让世界变得更为艺术。
这个世界,处处都是画家的能力,我们看的动画何不是画家们用笔一比一划的画出来的呢?我看到的建筑,有何不是建筑师画出来的呢?我们穿的衣服,有何不是服装设计师设计出来的呢?我们搭配的发型,有何不是发型师用笔先设计出来的呢?建筑师、服装设计师、发型师、这一切的一切都在画家的基础之上。
画家是多么让人向往的职业啊!
画家可以吧一切不可能的事物画到纸上,我们生活中的每一样事物,都是需要的艺术,我们的生活是美丽的,而艺术就是建立在画家之上。
所以我的理想是当一名伟大的画家。