作文我的理想
从小到大,我们都有理想陪伴着我们,有的是当宇航员,有的是当医生,有的是当旅行家……我有一个远的的理想,这来源于一天下午……
那天,我独自在家里看电视,电视里正在播放一些有趣的科学实验,主持人说:“在国外,心理学家曾对三个不同的交响乐队的208名队员进行分析。结果发现,以演奏古典乐曲为主的乐队成员,心情大都平稳愉快;演奏现代乐曲的成员,70%以上的人都患有神经过敏症,60%以上的人心里急躁,22%以上的人情绪消沉,还有一些人经常失眠、头痛、耳痛和腹泻。”这让好奇的我发出了疑问,我忍不住打开电脑,搜集关于音乐对人的好处。
有的说音乐能让人心情愉悦,让患病者更快的恢复,有的说音乐是一种艺术,经常听音乐的人都很乐观……看到这么多的回答,我不禁想着:如果我长大后,也能用自己的音乐让人类受益,那该是一件多么好的事情啊。从此,我就有了一个理想——当一名音乐教授。
我为了实现自己的理想下了很大功夫,从二年级开始学习钢琴,每年都要经历跳级的困难,但是我并没有知难而退,我努力的练着,有时练得手指头都红了,但是我还是练着。直到现在,我已经考过了六级,这是我努力的结果。但是这还不够,要想当音乐教授是很难很难的,几乎连万分之一的机会都不到,所以这点痛苦算得了什么。
首先我的成绩要十分突出,这样我才能拥有更多的机会。然后我还要多参加一些钢琴比赛,获得一些名次,这样机会就会更多了。做到前两点之后,我就要努力考上上海音乐学院,然后继续念读研究生。这样我才能有更多的机会去当音乐教授,当然,我也要吃更多的苦,受更多的累,但是我不会怕,正如“明知山有虎,偏向虎山行”。
我一定要记住,要想成功,你就要努力,世界上只有汗水和努力得来的成功,没有天上掉馅饼的事情。
【我的理想】
都说:“人无志而不立。”我也一样,有着自己的理想。我的理想是当一名白衣天使——医生。因为医生这个职业神圣的,一身白衣显示出他们的清白、高洁。他们为了救人而不惜花费自己时间来争分夺秒来救人。
小时候,我对医生是很陌生的,我除了在医院里治病的时候,见一见医生其他的时间根本没有见到过医生,我只知道他们每天都要在医院里带着给病人治病之外,其他的一点印象也没有。
但是自从我爷爷生病了之后,我才知道了医生这个职业的神圣了和重要了。看着爷爷那痛苦的样子,我心里也不好受。因为小时候爸爸妈妈在外地工作,不能陪伴我,一直是爷爷带着我长大的。但是爷爷得了高血压之后,身体变得越来越坏了,而且还是治不好的爷爷每天只能靠着药物来维持一下身体健康。
于是,我就萌生了做医生的念头想要给爷爷治病,让爷爷早日恢复健康。好几次在梦中我梦到了我成为了一名真正的医生,把爷爷的病治好那时候不要说有多么的开心了。可到头来还是一场梦。
为了做上一位合格医生,我已经不能再像以前那样随意的玩耍了,我要好好学习,有了知识我才能够给病人好好的治病,为了早日实现我的梦想,早日爷爷的病,把我的梦境成为现实所以我必须要好好学习。治好更多的人。
我希望世界上少一些痛苦多一些欢乐。