作文我的秘密
我有一个小秘密,一个很小很不起眼的秘密。它就像一颗黯淡无光的流星,却稳稳地落在了我的心头。
大概是八岁那年,我一次动手打人,现在回想起来,根本不值一提。小的时候,我胆子很小,而且因为出了名的乖,颇受老师赏识,别说打人,就连动动嘴对我来说都是件冒险的事。那一次,班里最调皮的男孩再一次找我“挑事”,一开口便大骂,我无所谓地坐下。对这一切,我早已熟悉透了。
我拿起铅笔,准备在画上写名字,他便一手抢去,带着一点儿挑事的眼神看着我。“快还给我,我还没写名字呢!”我不知道哪里来的勇气,朝他大吼着。“就不还你,我抢到就是我的”那个男孩也不甘示弱地吼道。突然一只手揪起我的头发:“哈哈,胆小鬼,让你吼我。”
是可忍,孰不可忍。
不知道为何,也不知道哪里来的胆量,就一股脑地将抓住我头发的手扯下来,再反手狠狠地拍在了他的背上,最后使出全身力气把他推到。他一屁股坐在地上,愣了愣,就开始抽泣起来。老师来了后,那个男孩就来个恶人先告状,会哭的孩子就会得到老师特殊的关怀。老师意味深长地看了我一眼,摸了摸我的头,说:“你变了……”
我不明白老师的意思,但那三个字深深地烙在了我的心里,让我的心无法平静下来,是呀,我变了,我喜欢自己的改变。我把事情的来龙去脉咽了下去,成为永久的秘密,成长的秘密。