《谈安全》小学五年级作文
安全捍卫生命,是安全在维护我们生存的权利,是安全在为我们注入无限的力量,
每天早晨,伴随着灿烂的朝阳,倾听着清脆的鸟叫,同学们背着书包,高高兴兴地来到校园,快快乐乐地学知识,多么幸福!今天我们就来谈谈校园安全。
5月是我们学校的安全主题活动月,大家都阅读了《小学生安全教育读本》。这本书让一些安全并给我们做了详细解答。还告诉我该怎样有效的预防,并举了一些生活的实例呢!
2007年12月8日大早,湖南省小学发生了一起晚自习下课后,拥挤下楼,而一个学生摔到而引起一桩严重踩踏事故,在事故中夺去了8条生命,26个学生受伤。在这一起安全事故不是更让我们对安全重视起来吗?在我们的生活中,火灾、爆炸、交通事故、自然灾害都对我们的生命造成了威胁。因此,我们要让安全的警钟长鸣,请记住安全无小事,处处要小心。同学们,这可不是危言耸听啊!要真正记心中呀!
在生活中,请谨记“安全”二字,毕竟安全第一嘛!