《我有一个小烦恼》四年级作文
每个人都有烦恼。我也不例外,而我的烦恼就是-------做完老师布置的家庭作业外,还要额外再做“一小时作业”。
从我上一年级开始,妈妈每个学期都要在书店给我订一套复习资料,像什么“期末一百分”,“高分密卷……等等。按照妈妈的话说“是为了强化练习,开阔视野”。刚开始我并不讨厌这样做,每天都能按时完成,妈妈非常高兴,经常向她的朋友炫耀。有时一高兴给我买这买那,当爸爸流露出不满神色时,妈妈眼一瞪“我稀罕我儿子,你有什么不满?”。顿时,爸爸没了脾气。这时我觉得他俩挺搞笑的。可慢慢的,我不那么喜欢了,甚至有些抵触情绪。原因是随着年级越升越高,各科作业也越来越多,这些额外作业占用了我自由自在的时间。  记得有一次,我写完作业高兴地跟妈妈说“妈妈,我的作业写完了,可以玩了吗?”。  “
哦,如果你作业完成了,可以……”妈妈正要同意,可突然想到了什么,“等等,你的课外作业做了没有?“还没呢”,我小声嘟囔着。“那还不快去,记住了,一个小时!”,妈妈命令道。我收到“命令”只好闷闷不乐地做那额外“一小时作业”。难熬的一小时终于过去了,我像一只快乐的小鸟一样飞出房间,向妈妈说道:“这下我可以出去玩了吧”。“是可以了,可是你看看表,已经九点了,你明天还要上学呢,就早点去睡觉吧”。妈妈轻描淡写地说-。
唉,像这样的情节屡屡上演。我真的很烦,真希望每天都没有这么多作业,真希望有一天我能像小鸟一样自由自在飞向天空。