《小萝卜头》读后感四年级作文
昨天,刘老师布置了一份周末作业——读红色经典故事。哪些故事属于红色经典故事呢?我真是伤透了脑筋,只好请教学识丰富的爸爸。爸爸于是给我推荐了《小萝卜头的故事》。我看了《小萝卜头》这个故事后,心里像大海的波涛一样,久久不能平静。
故事讲了小萝卜头在监狱里虽然生活艰苦,但是他非常热爱学习,还是一个有礼貌、很懂事的小朋友。文中讲到小萝卜头吃的是发霉发臭的饭。我觉得他的生活多么艰难呀!我们现在生活非常美好,早上吃的是鸡蛋、面包,喝的是牛奶。与小萝卜头相比,我们太幸福了。
小萝卜头虽然生活艰苦,但是他非常热爱学习,不管是夏天多么炎热,冬天多么寒冷,他总是趴在地上写着、算着。而我坐在宽敞明亮的教室里,却不用心学习,我觉得多么惭愧呀!
小萝卜头每次到黄伯伯那儿去学习,总是轻轻地先敲几下门,得到黄伯伯的许可后才进去。他是多么地懂礼貌。他的这种品质值得我们每一个人去学习。与小萝卜头相比,我真感到脸红。
小萝卜头是一个懂礼貌、爱学习的孩子,我要向他学习,长在后把祖国建设得更加美丽、更加富强。