《小萝卜头》读后感四年级作文
今天,我读了《小萝卜头》这本书,深受感触。
故事里的主人公小萝卜头很小就跟着妈妈进了监狱,每天都受到欺凌,因为吃得不好缺乏营养,身体长得很不协调,光长头不长身体,头就像个萝卜,所以大家都叫他小萝卜头。慢慢地小萝卜头 已经六岁了,到了该上学的年纪,他的妈妈想让他上学,但是看守们不同意。为了让小萝卜头能上学,于是大人们全体做了一次绝食斗争,在美味食物的诱惑下,他们都极力的忍耐着,最后看守无计可施,只得答应。于是,小萝卜头在监狱阴冷潮湿的环境下发奋学习。这一点让我很受感动,在如此艰苦的环境下,他还坚持求学,大人们为自己上学绝食,才得到这来之不易的学习机会,所以他十分珍惜。
想想今天的我们,坐在宽敞明亮的教室里,有着非常好的教学条件,我们怎么能不好好学习呢?我一定要珍惜眼前的每一个机会,创造美好的未来!