《小萝卜头》读后感四年级作文
小萝卜头的故事发生在他很小很小的时候。
小时候,小萝卜头很胖,很可爱,他的爸爸、妈妈是共产党员。那时战火纷飞,整个世界都很乱,共产党的人好多都被抓了,包括小萝卜头的爸爸和妈妈,在小萝卜头爸爸失踪的日子里,小萝卜头的妈妈一直在寻找他,结果被关进了大牢。
小萝卜头和爸爸、妈妈关在了渣滓洞监狱,在共产党人陈然伯伯的关心下,认真学习,识字、画画。有一天,小萝卜头在监狱里看见了一个疯老头,后来他又发现疯老头和爸爸在一起开会,感觉到非常奇怪。最后他才明白疯老头是“地下党”。小萝卜头在监狱里一天天长大,也非常懂事,帮助共产党人给外面送纸条,传递信息。后来,小萝卜头被坏人毫不留情地杀害了,年仅9岁。
读完这本书,我心里久久不能平静,小萝卜头在监狱学习、传递信息的镜头时刻都浮现在眼前。我要学习小萝卜头的精神,好好学习,报答社会。