鸭子作文
春姑娘从冬姑娘那里接过了接力棒,便领着“春之大军”向我们走来,到处都是生机勃勃的样子。
在希特尔普农场里,养着许多农场动物,其中就有鸭家族。这一天,鸭妈妈正在孵小鸭呢!“咔嚓!”瞧!蛋裂开来了,小鸭子顶着壳探出了一个小脑袋,接着走了出来,一身金黄色的羽毛,一张橘红色的嘴,真可爱!鸭妈妈高兴地说:“这只小鸭子真讨人喜欢!就叫她YaYa吧!”
时间过得很快,转眼间YaYa就5岁了,她是一只聪明的小鸭,每天都过得很快乐。那一年的秋天,大雁们正向南方飞去,YaYa很是好奇,便大声地向他们喊到:“大雁!大雁!你们要到哪里去呀?”“我们要去南方啊!那边暖和,还很美呢!”大雁们异口同声地回答。“还很美呢~还很美呢~”YaYa的脑子里一遍又一遍地回响着大雁们说的话,心里萌生了一个愿望:离开农场!
这天晚上,YaYa没有在鸭窝里安分地睡觉,而是趁着大家都睡熟的时候偷偷地溜了出去。因为YaYa太激动了,脚步声大得惊醒了农场里的人们,它被抓回了鸭窝。YaYa没有放弃,可是每一次都被抓了回去,它很难过。一次,农场主人的孩子在放风筝,风筝的线突然断了,风筝飞出去好远好远。这一幕被YaYa看到了,它的脑子里突然闪过一个想法。YaYa趁机跑进放风筝的小屋子里,精心挑选了一只风筝,是白色的,大大的,看起来很结实的样子。聪明的YaYa还在桌子下面找到了一个像架子一样的东西,它用胶带把架子和风筝牢牢地绑在了一起。做好了!滑翔机!YaYa很兴奋,可是一想到要离开亲爱的妈妈和朋友们,心里还是有些不舍。为了能够回来,YaYa用脚掌沾着泥水把农场的名字记在了风筝上面。YaYa拖着“滑翔机”爬上了空旷的高地,跑——蹬——跳!YaYa飞了起来!它终于赶上了最后一群飞向南方的雁群……
小鸭YaYa去了南方,不断学习,多看多想,不懂的就问大雁姐姐们。它从未出过家门,但是它想成为有内涵、有智慧、有眼光、有品味的文化大鸭!通过坚持不断的努力学习,YaYa终于成为了一只文化YaYa!
春去秋来,大雁们去而又返,YaYa越来越思念它的妈妈和朋友们。无论看过多少美丽的风景,它都会想起家乡农场里的一草一木。于是文化YaYa又一次的旅行就是和大雁们一起衣锦还乡啦!