鸭子作文
两个月前,外婆把一群“不速之客”带到了家里,它们就是五只可爱的小鸭子。
这五个小家伙啊,长得毛茸茸的,像一个个绒球似的。我非常喜欢它们,一放学就去阳台逗它们玩,给它们喂食……
可是,两个月后,它们长大了。原先那一身淡黄色的小绒毛不知不觉地被黑乎乎的羽毛代替了;清脆的叫唤声也变得又粗又哑,特别是每天早上,我还躲在被窝里的时候,它们就“嘎嘎嘎”地叫起来,硬生生把我从睡梦中拉了回来。
总之,一切都变了。
直到有一天,那帮家伙竟然在我们全家出门的时候,突破重围,跑到客厅里撒野——满地拉屎,玩耍……当我们进门的时候,都傻眼了,屋子里臭气熏天,一片狼藉,我都快被熏晕过去了。可它们倒是很从容,一点不拿自己当外人,还此起彼伏地跟我们打招呼:“嘎——你们回来了啊,这里环境不错哦,客厅很宽敞,比我们住的那个阳台好太多了!嘎——简直是个天堂——嘎——”……
看得傻眼的我们顾不上片刻休息,带着满脸的无奈纷纷开始收拾起了残局:外公外婆爸爸妈妈各自锁定一只鸭子直追而去,我也顾不上迟疑,加入了“围剿队”,硬是把一只鸭子堵在了墙角。鸭子们在我们的四处阻击下到处躲闪,煽动着机翼般的翅膀一个劲儿地大声叫唤,仿佛在喊:“干什么干什么?有话好好说呀……”
经过一番苦战,那五只被我们俘虏的鸭子再一次被请进阳台上的小窝。但风波没有因此而平息,家庭争论随即展开,矛头直指外婆。
外公当头炮:“你说小区里现在还有哪户人家在养鸭?过几天,居委会的人要找你谈话了!”
“你们不说,谁知道我养鸭?”外婆也不甘示弱,声音居然比外公响。
“你当别人傻啊?”外公气乎乎点燃了一根烟。
“妈,这几只鸭子必须马上处理掉,否则我们都要得禽流感了!”妈妈补充道。
“哪里有禽流感啦?我自己养的鸭子有什么禽流感?”
……
大家你一言,我一语,似乎看不到有“休战”的迹象。
“好了好了,要不我等下就把这些鸭子送到乡下我妈家去,农村里院子大!”最后,还是爸爸打了圆场。
外公、妈妈和我纷纷表示赞同,只有外婆还显得有点不乐意,闷闷不乐地打扫着鸭窝。在外婆的沉默中,风波终于平息了,家里又恢复了以往的安静。