鸭子作文
外婆送给了我一只可爱的小鸭子,名叫“黄黄”。它小巧玲珑,黄色的毛又柔又软,像穿了一件毛茸茸的毛衣。它的头上长着一对晶莹剔透的“黑珍珠”。嘴巴黄澄澄的,又扁又长,犹如一个小滑板。“滑板”上还镶着两个黑色“巧克力豆”。尾巴弯曲着往上翘,像一把刀一样。翅膀既小又灵活,而且黄黄总是喜欢拍打着它的翅膀,似乎随时都准备展翅高飞。
黄黄虽然看起来很可爱,其实它也很调皮。有一次,我抱着黄黄去洗澡。它一见到水就高兴的不得了,就“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“主人,我好想洗澡呀!”所以,它还在我的手中跳起了“鸭子舞”。于是我把它放进澡盆里。在黄黄跳进水的那一刻,就开始拍打着翅膀,仿佛一位跳水员,“扑通”一声跳进了水中。这时,它显得更快乐了。它一会儿潜水下去,一会儿在水中游来游去。还时不时地用翅膀拍打着水面,溅起了许多小水花来……
我吃饭的时候,黄黄一看有吃的,就用身子蹭我的腿,好像在说:“主人,我饿了!”我“无奈”之下,给了它一点儿米饭。黄黄把米饭夹在嘴里,狼吞虎咽地吃起来,没过多久就吃完了。这时,它又开始蹭我的腿,表示还要。见我不给,就来到了我家小狗“Lucky”面前,它一望Lucky碗里有牛肉棒,趁Lucky没注意的时候,立马一口夹住牛肉棒,大摇大摆地逃了。可是,黄黄怎么咬也咬不动,就把牛肉棒丢在一边,回窝睡觉去了。
还有一次,我带它到公园去玩。它一开始还是乖乖的跟我走路。走到一半,它好像发现了什么似的,一个劲儿的往花丛里钻,我急忙追赶。黄黄似乎找到了一条路,就快速的向这条路跑去,直到跑得自己没影儿为止。我心想:应该跑去玩了。后来,我看到黄黄大摇大摆地向前跑着,一只狗正追着它跑。跑到泥地时,忽然黄黄脚一滑,就摔到了地上。这时狗就占了上风,摆弄着黄黄,黄黄左滚来,右滚去,并且还“嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“主人,我起不来了!快帮帮我!”看到这一幕,我不禁笑了。之后,我马上抱着黄黄回家,可是黄黄死活不肯走,就在我的手中挣扎,还用两只水灵灵的眼睛望着我,装出一副可怜巴巴的样子。这时,我的心一下子就软了。只好让黄黄和它的狗伙伴一起玩去了。
虽然黄黄很调皮,但它给我带来了许多快乐。所以,我喜欢它。