鸭子作文
鲜嫩可口的鸭肉,相信人人都喜欢。可你是否曾想过,这,是一只鸭子的悲惨的命运。
今天早晨,我还沉浸在梦中时,忽然传来几声非同寻常的“嘎嘎嘎”的叫声。谁家的鸭子大清早就发出奇怪的叫声?我不耐烦地爬起来,拉开窗帘,没发觉有什么异样,便又钻进温暖的被窝。
八点左右,我吃完早饭,走到院子里,当我的目光无意间转到大树下时,我吓了一跳:一只被绳子捆绑在树上的活玩意儿!我惊得差一点就叫出声来,等回过神来时再定睛一看,哦,原来是只鸭子。我也不去细想这鸭子为什么被绑住,想必有它的原因,于是我便不去管它了。
到了九点左右,弟弟兴奋地奔过来,气喘吁吁地说:“姐姐,快来看呀,外婆杀鸭子了,今天中午我们可以吃鸭肉了!”我好奇地跟了过去,啊,这不就是早上我所见到的那只鸭子吗?
我们还从来没有见过奶奶杀鸭子呢!于是,我们几个小的怀着既紧张又兴奋的心情来看奶奶是如何杀鸭子的。瞧!奶奶首先把鸭脖子上的毛拔掉,接着用菜刀在鸭脖上来回割了几下,“啪”的一声甩出去试试鸭子有没有死掉。这时,我听到一旁的哥哥说:“外婆杀的鸭还会跑的!”我很疑惑地看着哥哥,怎么可能呢?但事实却是如此,甩出去的鸭子以为获得了自由,屁颠屁颠地跑了起来。奶奶把它抓来,重新用刀划了一下,结果这鸭子还是跑了。这一次,跑得似乎更疯狂了,边跑边“嘎嘎嘎”地狂叫,似乎是在找同伴求救。我看到它使劲往鸭圈的木栅栏的缝里挤,这儿钻钻,那儿挤挤。突然我发现边上有个较大一点的缝隙,我暗想:快,这里能挤进去,加油!可怜的鸭子可能是因为挨了两刀后,身体有点虚弱了,任凭它怎么挤,还是挤不进去。
这时,奶奶从它背后一把将它捉住,又划了一刀。我的心一紧。趁奶奶去提热水的时候,这只顽皮的鸭子又溜走了,奶奶只好又一次把它抓了回来。这时候,奶奶有点不耐烦了,索性将它扔进了沸腾的开水里,看到这一幕,我的心“嗖”地提了起来:太残忍了!
生命力再顽强的鸭子,也抵不过沸水的冲洗。最终,它死了,死在了滚烫开水里。水里,飘着它洁白的羽毛,染着它殷红的鲜血。我再看看鸭圈,那是它曾经嬉戏的地方。昨天,它正与小伙伴们打闹,殊不知,今日它离开了这无比美好的世界。