寻找快乐作文
人生烦恼无限。
在生活中,我总是听到这样,那样的抱怨,仿佛他们的心中从未有过快乐,对生活失去应有的信心和希望,以消极灰暗的人生观来面对生活。他们总是认为:快乐总是环绕在别人的身边,而烦恼却总会在他们的走位转圈。就好像是一团乱毛线,越是想要解开,就越是缠得更紧。
寻找快乐,有很多种方式,一类像是在攀岩,为了寻找快乐而寻找快乐,快了点阵地却早已迷失。气喘吁吁,穷尽一生的时间去攀岩,却但却总也看不到。这样获得的快乐只会是虚假的,毫无意义的。因为快乐本来就是没有顶的。但还有一些人,欣赏着这大千世界中万事万物,用一双智慧的眼睛去发现生活中的乐趣。他们哼着小曲,感受着迎面拂来的清风,嘴角边挂着一缕若有若无的微笑,在无限的惬意中得到乐趣与满足。尽管不一定是“乐极”,但是这些小小的幸福,却也足以芬芳身心,恬静自我了。它会让我们时刻感受着生活的乐趣,让我们都会回报自己一个微笑。
曾听到一句话:对于心灵来说,如果奋斗一辈子,能终日得个快乐,也算是突出了生命最本质的价值。的确如此,我们要将一切烦忧,困惑杜绝了,我们应去感受生命中最本质也是最纯真的快乐。明白生活的乐趣,在生活中寻找快乐,以一颗快乐自然的心对待一切事物,怀着单纯而美好的心去面对世界,你自然会发现如繁星般多而闪耀的乐趣。
可是,人人都在抱怨自己不快乐,找不到生活的乐趣。其实是我们太过迂腐,抛不下一些沉重的包袱,里面装着的全部是人们的贪婪与欲望,是权,是钱,亦或是欲……可是装的越多,牵累就越多。生活的乐趣需要用心去贴近,用心去品味。细细感受,觅得人生真正的乐趣。
当心与心贴近只是,人生的美好与乐趣便会靠近我们!