雪作文
正月初二的时候,我在舅公家玩,玩着玩着,感觉有东西落到我身上,啊,原来是雪呀!我和三个哥哥都开心地叫了起来。
我们停止了玩耍,开始接雪了。雪娃娃可调皮了,我把手伸到东,她就飘到西;我把手伸到西,她就跑到东。呵呵,我也不是好对付的!我看准时机,望着雪飘下来的路线,伸手一抓,总算抓来了几片雪花。我仔细观察了一番,每一片雪花都有不同的形状。
妈妈怕我感冒,把我叫到了屋里。我站在走廊上,眼睛盯着院子里一片片从天而降的雪花:发现雪花慢慢地变大了,不一会屋顶白了,车顶白了,院子里的树身上也盖了一层白白的毯子。
看着那白白的雪,我觉得雪花也像我们人类一样团结,聚集在一起就成了厚厚的被子,成了庄稼的好朋友,希望农民伯伯在今年都有一个好收成!