与爱同行作文600字
有一首歌,我们反复吟唱,不觉得疲惫;
有一段情,我们反复回味,不晓得放下;
有一些人,我们反复怀念,不懂得释然;
有一种爱,我们反复忽略,不懂得珍惜;
天下最珍贵的东西,往往就在我们的手边,却总是被我们给随意的丢弃在角落。
最爱我们的人,往往成为最容易被我们忽视的人。
而只有当累了的时候,我们才忽然想到还有一个永远亮着灯光等待我们回去的地方,唯有心痛到负荷不了的时候,才突然发觉这个世上还有那样一对人,在无悔的付出,在久久地盼望,在虔诚的祈祷,在我们把疲惫的身躯交给那个温暖的怀抱时,可以为我们挡去外界的风风雨雨!
而我们把所谓的爱情,所谓的友情,所谓的真情,情情均排在第一,而唯有那亲情被放置在了最后!虽然我们一直强调自己以亲情为重,可真当面对抉择时,那为重的却往往不是亲情!
思想的进化是循序渐进的,年幼的我们或许无法体谅含辛茹苦的双亲,而年轻的我们又被那青春的迷茫遮蔽了双眼,所以只有当我们为人父母的时候,只有当我们为了子女日夜操劳的时候,才会幡然醒悟到,父母曾经付出了多少,在我们的成长道路上!
并不是每个人都有机会在为时不晚的时间内觉察到那份爱的,也不是每个人都有能力去回报那份付出的,当你想要并且能够回报这份恩情的时候,请不要犹豫!
今生的债是来自前世的孽,讨债的人,总以一副高姿态来看待偿债人的作为,把一切都视为理所当然,问心无愧地坦然享受着别人的付出!
可是这个世界都是公平的,今日所得必要在明日所失,甚至是几倍于其所得!
感念父母恩,让我们把目光稍微多一些放在那两个永远站在我们背后的人身上吧!不要以为他们会一直站在你想要的距离!也许有一日当你转身想要找寻他们的身影时,却诧然地发现,他们早已不复当年的风采!
在你为了成长烦恼时,带给他们的是时间的倒流,他们是在一步一步地接近死亡!
在你为了你暗恋的人伤心难过的时候,他们却在为了给你更好的生活而日夜辛劳!你为了别人而流泪,可他们却在为了你而流汗,甚至是流血!
在你忙着和别的人比吃比穿的时候,当你为了一件件名牌衣服向他们伸出手的时候,他们的身上穿的可能只是路边摊上几十块钱的便宜货!
在你为了享乐而颓废了无数个日夜的时候,他们却在为了你的学费而把自己的身体健康弃之不顾!
在你只想着怎样和朋友到餐厅里大快朵颐的时候,他们或许窝在家里咀嚼着咸菜馍馍!
父母从来不会说,让你为了省钱而节衣缩食,每当电话打通时,他们的问候总离不开,你的日常生活琐事,那份啰唆般的叮咛嘱咐,寄寓的是从不明明白白说出口的爱!
而当你不耐烦的想要挂掉电话的时候,可曾顾虑到电话的另一端的心情!
当你毅然坚决的坚持你的选择时,可曾留意过那双盛满担忧的眼睛!
当你用沙哑的声调哭诉着你在异地他乡的孤单寂寞时,可曾想过,有人也许比你还要伤心难过!
我们都把注意力过多的投向了自己!
感念父母恩,传递人间最真情!
在当今这个物欲横流的社会,一份诚挚的爱如同一泓缓缓的清泉,润泽着现代人干涸的心灵!
人与人之间的关系越显的淡漠疏离,世界太需要真情的温暖!
寒冷的冬季,有爱一起,我们会倍感温暖!
炎热的夏季,与爱同行,我们会如沐春风!