唉,在我的面前,千万不要提起“健忘”两个字,我已经够烦的了。可是,健忘这两个字还在我的头脑里摇来晃去。”我垂头丧气地说道。
那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,我背着书包,走在马路边,不知不觉来到学校。突然,我听见有同学在喊:“完了,完了!我的红领巾忘带了!这样怎么办?!怎么办呀!……”我听了,恍然醒了过来,低头瞧了瞧自己胸前。唉妈呀!要死了啦!我也忘带了!我一下着急了,想这会返回家去取,可是没时间了;想去买吧,身上没带钱!这可如何是好呀!很快,我还是决定回去取。说时迟,那时快。我猛地撒腿就往家跑去。匆忙跑到家门口,我已累成狗,气喘吁吁,上气不接下气。我冲到楼上,抓起红领巾就往外跑。那样子,像极了一只狮子抓住一只小兔子时奔跑的模样。没一会儿,我已经百米冲刺跑到校门口了。那时的我满头大汗,晶莹的汗珠顺着我的鼻尖往下流。我来不及停歇。因为我已经发觉校门口的电动门在缓缓关上了。我的心暗暗窃喜了,辛亏跑得快呀。我感觉此刻的自己像发了疯似的冲进学校。然而,就在我暗自庆幸的瞬间,我发现我的书包神秘失踪了!等我四处寻找的时候,我总算瞄到了它居然稳稳地被我丢在了校门口的桥上。我懊恼极了,早知道……白白拼了我的小命地飞奔了!我小心翼翼地走到教室后门,将门轻轻地推开,又悄悄地溜进去,再把门轻轻地关上,这一切在我看来是多么地完美。然而,老师居然刚巧一抬眼就看到了我……好尴尬!
还有一个早晨,妈妈一大早就叫我起床,喊道:“喂,臭小子,你这次英语考试得几分啦?”我极其不耐烦地回答:“一百,一百,不要吵啦妈诶!我还没睡够呢!”突然,妈妈拍了拍我的脸,说:“拿来看看,你一定是骗我,有这么考得好嘛?!”我这时满脸愤怒,皱着眉头,瞪起双眼,然后还跺跺脚,没好气地说:“看就看,真烦诶!”我猛地跑到书包前,在里面翻来覆去,可是,居然我的试卷像是长腿跑了一样,怎么也找不着!这下,我可是急了,像热锅上的蚂蚁。我支支吾吾地对妈说:“妈,我好像丢了考卷了。”这时,妈妈顺手拿起鸡毛掸子,朝我屁股使劲挥去,我痛得哇哇大叫,嘴巴张地可大了,仿佛能吞下一只狮子呢!过了一个月,又过去一个月,某一天,我在一个书包角落找到了这张试卷……我这时,红着脸拿给妈妈看,然后疯了似的跑上楼,躲在自己被窝里哇哇大哭。
健忘,请你赶快离开我吧,我已经受够了,你还是到我爷爷那去吧,反正爷爷也已经老了。