最高兴的周末到了,在这个假期,而且作业也不算多,正常的话一天就能写完。
我那天放学一回家就打开了电视津津有味地看了起来,一小时、两小时、三小时……我看得几乎忘记了时间,如饥似渴地看着电视,早就把作业抛到九霄云外去了。  周五没写作业,周六要上一天的课,所以也没有时间写作业。
最悲哀的就是星期日了,由于前两日都没有碰作业,所以一到周日作业就特别多,我早上一起来吃了一个早饭就立刻投入到了紧张的“工作”中,我一直写呀写,好像这样的“工作”永远也没有尽头似的。到中午时,奶奶让我去吃午餐,我急匆匆的来到了饭堂,三下五除二似的就把午餐给吃完了。然后到了“工作间”继续“工作”,我一直写了很久很久,手都不禁产生了一股疼痛的感觉,当时好像手已经麻木了,我休息了一下,但我有一个毛病,就是只要一休息,手好像不受控制一样。
但这次却意外地在休息完后就直接去写作业了,我看了看表发现已经下午4:09分,我想着:“反正这么早,我可以慢慢写!”结果我后面一直拖拉,想着反正还早,转角间已经六点了……紧赶慢赶,终于写完了!  第二天,我把作业交给老师后,老师让我全部重写,我当时心想:“哎!这都是拖拖拉拉惹的祸啊!如果我不那么拖拉的话,就不会发生今天的事。”