都是健忘惹的祸五年级作文
我有一个形影不离的好朋友,那就是我的缺点――健忘。
那天早晨,我六点半起床,叠好被子,刷完牙,吃完早饭,这时挂钟已经指向七点半了。我跑到大厅一看,咦?我的书包怎么不见了。我几乎找遍了全家所有的角落,还是没有找到。我抬头一看,呀!已经八点了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我只好把老妈叫醒,叫他帮我找。老妈说:“你昨天晚上不是枕着它了吗?”我跑进卧室一看,原来昨晚枕的枕头竟然是书包啊!我背上书包急忙向学校跑去,好在我家离学校近,赶到了上课铃声的前边。唉,都是健忘惹的祸!
一天中午,我吃完饭便匆忙赶到了学校。我刚进教室,顿时,同学们哈哈大笑起来。我了现他们的目光都在我的脚上,忙低头一看,啊,我来的时候竟然没有换鞋,脚上仍是一双拖鞋,我的脸火辣辣的。上课了,老师让我们做练习题,我找遍了书包也没有找到。我来到老师办公室,告诉老师我的练习本被人偷了,老师让我再仔细想想。我终于想起来练习题丢在家里了。既挨了老师的批评,回家又得补作业,又是你――健忘惹得祸。
还有一次,妈妈给了我十元钱让我到超市买东西。我随手把钱扔在床头,便穿上衣服向超市走去。在那里我左挑右选,终于挑好了。算帐的时候,我一摸口袋,没带钱。只好先把货退回去,回家去取钱。哎,又是你――健忘惹出的麻烦!
健忘,求求您老永远离开我吧!