都是健忘惹的祸五年级作文
我和妈妈有一个“通病”————健忘症,这个“病”,给我们的生活带来了不少的麻烦。
有一次啊,妈妈煮了几个茶叶蛋。把茶叶蛋煮进锅以后,妈妈就去看电视了。我做我的作业,妈妈看的电视,家里很和谐。不一会,厕所的方向传来了流水声,家里经常这样,也没太在意。但是,那流水声越来越大渐渐变成了滋啦滋啦声,可能是这吵到她看电视了,妈妈叫我去厕所看一看。我走到厕所门口,才发现声音根本就不是从厕所里传来的,而是从厕所旁边的厨房里传出来的。我走进厨房,发现这里不但有滋啦滋啦的声音,还有一股淡淡的,烧焦的味道。我顺着这味道找过去,发现妈妈的茶叶蛋还煮着。里面的水已经干了,这锅壁上留下了厚厚的一层调料。我一边把火给灭了,一边向妈妈大声“呼救”。妈妈来了后,看到的只有黑的像炭一样的茶叶蛋们。而且,妈妈在煮的时候没有把鸡蛋壳敲开,就算是能吃,估计也没有一丝味道。
还有一次,妈妈在回家的路上买了一些面包。她说,面包只有配果酱才好吃。叫我帮忙记着,下次去超市的时候,提醒她买果酱。我信誓旦旦地对她说:“放心,我肯定能记住的!”第二天我们就去了超市,一到超市,我就忙着采购自己喜欢的零食和水果,完全把果酱的事儿抛在脑后了。刚离开超市时,我忽然想着:咦?怎么感觉好像还有一个很重要的东西没有买呢?想完后,我就告诉自己:心理作用,心理作用。到家后,妈妈才想起:“哎呀,没买果酱!
会有这些糗事,都是健忘惹的祸啊!