都是冲动惹的祸五年级作文
他,是初二年的某班同学甲,他的成绩一直是班级的“倒数第一”,成天逃学、旷课、泡在网吧里,结识了一群自认为是“真心朋友”的不良青年。他讨厌这个社会,憎限这个社会,同时也憎恨自己的家庭。他的父亲是个酒鬼,喝多了便会对他们母子二人拳脚相交,他一直是在父亲的棍棒下长大的。
那是一个很普通的课间时刻,他独自在一个安静的走廊吹风,他习惯如此。
这时,一个较瘦弱的学生风风火火地跑了过来,似乎是着急做什么事,没注意甲的存在,撞到了甲,他只是回头笑笑,便又迅速地跑开了。这笑原是表示歉意的笑,可在甲的眼里看来,那是对自己的嘲讽,他顿时怒火中烧,那颗仇恨的种子在此刻极速成长,甲决定要报复那个同学。
只是一次不经意间的相撞,只是一个似有若无的笑,他竟能将这想得如此邪恶?!一个十六岁的少年,到底有着一颗怎样的心啊!是出于对父亲长期以来的恐惧心理,还是那股对社会的迫切报复心情,让他,失去了同龄本该拥有的青春活力,冲动到这般地步!  隔天早上,甲召集了几个结识的社会青年,带着水果刀,埋伏在那个同学放学必经之路的草坪里。
“丁零……”远处传来了一阵愉快的车铃声,只见一个瘦小的身影骑在一辆山地车上,那还有着几分稚气的脸上似乎洋溢着快乐的笑容,他并不知道,前方等待他的将会是什么?  近了。甲举着一把水果刀,从草坪后冲了出来,对着那位同学乱砍一通,毫无防备的那个同学只喊了一声“救命”便被砍得伤痕累累,鲜血四溅,那血腥的味道霎时间弥漫在这一方上空,让人窒息。其余几个同伴,也各自踹的踹,打的打……那个同学起先还有几声低吟,过了一会儿便没了声音。他们怕出事,也知道自己犯下了不可弥补的错误,便纷纷四散逃跑了。
天网恢恢,疏而不漏。最后,他们进了那间“铁笼”,一间黑暗的阴森的潮湿的房间,只能看见“铁门”的地方。甲懊悔不已,虽然在很多同学那里看来,他是个十足的坏学生,但即使再坏,心底的最深处也有善良的一面。可如今说这些又有什么用呢?那个同学因失血太多,死去了,一个花一样的生命就在此刻凋零了。唉,这都是冲动惹的祸呀!
朋友们,冲动真的是个魔鬼,它能将你拉到恐怖的地狱世界里!若不及时在冲动面前止住脚步,你或许也会像甲一般踏上了不归路。凡事记着:千万别冲动!