都是冲动惹的祸五年级作文
冲动是无知,冲动是好奇,冲动是魔鬼,他总是喜欢撺掇我们做一些意想不到的事,犯下不该犯,甚至让你后悔的错误,我就犯过这样的错误。
一天中午放学后,我便直奔家里而去,正在吃饭时,厨房外面突然传来爸爸的声音,我纳闷怎么今天没听到摩托车的声音却先听到爸爸的声音呢?我走出厨房一看,哇塞!新车。我惊讶地喊了一声。原来老爸在两天前就把旧摩托车换成了新的电动车。于是,我开始幻想等到周末,我就学电动车。学会之后,就可以像别人一样在宽广的道路上飙车,微风轻轻的拂过脸庞,那姿势,那感觉,是多么的潇洒,多么的爽,多么的帅。
想着想着,不知不觉已来到电动车旁,手抓着车把,模仿开车的姿势。我偷偷往房间一看天助我也,老爸睡着了。我暗暗自喜,心里顿时有一种冲动悄悄把车推出去酷一下,但老爸生气怎么办?我心里在挣扎,最后,我还是选择做一个乖乖女,但我依然不舍得站在车旁,看着他,看着他
不知什么时候,我的手已经不由自主地开了锁,手抓着车把,本来是想找找感觉,谁知一不小心把车一转,糟糕,车快速向前跑,我抓着车把也跟着跑,怎么办?怎么办?短短的一秒钟,这个词在我脑中不停的闪过,突然,我灵机一动,着手用力一按,嚓刹了车,提着的心才刚放下,谁知手一松,不好,车又在往前狂奔,这次我来不及刹车,只能跟着他跑。这次,车重重的撞在一堵墙上,他把旁边的自行车撞歪了前轮,同时电动车的前轮的一根铁也因撞到墙上,扁了
爸爸被碰撞声惊醒,急急忙忙的跑出来,把车扶起放好,我这才放下了心。
刚买了两天的新车,却被我第一个打伤了,我真后悔,后悔当初的无知,当初的好奇,当初的冲动,默默撞到的脚,现在还隐隐作痛这一切的一切,都是冲动惹的祸。
冲动,是一种无知,一种好奇,虽然有时候会犯错,但有时,他也是我们走向成功的必经之路。