都是冲动惹的祸五年级作文
在一年级的时候,有一天,老师给我们布置了一些作业。在我写作业的时候,徐志豪跑过来,趴在我的耳旁学小鸟叫,叽叽喳喳的,影响着我写作业。我一发火,他就跑,过一会儿又跑过来。这一次,他在向我这边跑的时候还一下撞到了我的桌子,使我作业本子上面出了一个“大蚯蚓”。
我扔下笔,我便和他吵了起来。“你一直在我这边跑来跑去,到底烦不烦呀!”他挖苦我说:“你不是在做作业吗?老师说:如果你是在专心致志地做作业就不会注意别人,你又怎么可能看得见我正在一直向你这边走呢?”我火了,反驳道:“你撞了的桌子,使我在作业本子上画了一条很长的‘蚯蚓’,难道你不知道嘛?”他又讥笑说:“蚯蚓,是活的吗?让同学们看看。”几个调皮的同学凑上来,一起笑:“哈哈真有个‘大蚯蚓’”还有的说:“满本上都是‘蚯蚓’。”我火一下子大了起来,举拳就向他打过去。
围观的同学越来越多,而我和他的打斗也越来越厉害了,有的调皮男生还越看越起劲,在旁边起哄;有的同学跑到老师的办公室,向老师报告。
就在老师踏进教室时,我正一拳打在他鼻子上,把徐志豪鼻血给打了出来,老师看见了,带着徐志豪到了医务室,我看这样也吓坏了。后来,老师又打了电话给我的家长,把事情的经过告诉了他们,于是我的家长便风驰电掣地赶到了学校。
妈妈语重心长地对我说:“你如果只是正当防护,我不怪你,可一旦涉及到‘打架’就错了,希望以后再遇见这种事时不要自己解决,你可以告诉老师让老师处理。”这次打架,都是冲动惹的祸。