动物狼的作文五年级
夜,弥漫开来。
寒风,轻轻地吹;热泪,慢慢地流。谁在流泪?是狼,孤独的狼。
狼是凶猛的动物,居然也会流泪。是人类,毁了狼美好的一生,狼皮狼肉鲜,狼遭人类大量捕杀,已经所剩无已。幸存的狼过着提心吊胆的生活,它们已经不能随心所欲地生活在繁花似锦,林木丛生的地方了。四周,已布下埋伏,绝不敢轻举妄动,只能小心翼翼地行动,捕食。夏天,烈日当空,口干舌燥。冬天,大雪纷飞,北风凛冽。试问,人们能在严寒酷暑的生态环境下,过狼狈不堪的生活吗?
狼和狗,应算是兄弟了,可为什么它们的日子却迥然不同?难道狼邪恶吗?
人们错了,狼只有在迫不得已时才伤害人类。
一个人在山坡遇到几只狼,他并不怕,还给狼喂食。狼也并不想伤害他。经过一段时间的和睦相处,狼开始服从他,认为他就是王。他对狼也很好,渐渐地,他开始教狼本领。偶然,狼听到他唱歌时,狼也跟着叫。日复一日,年复一年,狼终于能掌握节奏了,他欣喜若狂,激动地流下了泪。
狼,令我敬佩。
每当它对天嚎叫,朝地咆哮时,有一种傲视天下的霸气。