红领巾爱学习作文
自从幼儿园起,看到大哥哥大姐姐们佩戴着红领巾,我就羡慕不已。有一天,我也有红领巾了,如获至宝。
我爱红领巾,每天早晨第一件事,我总是佩戴红领巾。红领巾在我胸前雀跃,这是我最大的骄傲,我为之自豪。在有红领巾的日子里,它一直伴我学习,伴我生活,激励我不断进步。
我爱红领巾,因为红领巾是少先队旗的一角,代表着我们伟大的祖国,带给了我无限荣耀。阅读祖国的上下五千年历史,令我思绪翻腾,难以平静。中国人民勤劳勇敢,创造出了悠久的文明历史,几百年前就充当着世界进步的“火车头”。但封建王朝的腐朽衰败导致了国家闭关自守,不能锐意进取,正如逆水行舟一般,不进则退。落后就挨打了,祖国在一百年前被西方帝国践踏瓜分,受尽凌辱。先辈们忍辱负重,历经艰难险阻,终于建立起新中国,这才有了我们今天的幸福生活。
我爱红领巾,红领巾系在胸前,象征着祖国永远在我心中。我们生逢盛世应当警醒:祖国的今天是长辈们长期不懈拼搏出来的结果,祖国的未来还要依靠我们去建设。我们要倍加珍惜现在,刻苦钻研学习,积极锻炼身体,全面提升素质,这样才能迎接未来的挑战,更好地为祖国繁荣富强做出贡献。