红领巾爱学习作文
我上一年级的时候,我们班在晨会上哥哥、姐姐们为我戴上了红领巾,还在队旗下举手宣誓:我是中国少年先锋队队员,我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着;为共产主义事业,贡献一切力量! 当时我很奇想:为什么一定要戴上红领巾呢?回到教室后老师给我们上了一课如何做少先队队员的教育。老师说:从带上红领巾的那一刻起你们不再是一般的小孩子了,要尊敬老师长辈,同学之间要团结互助,要努力学习知识和本领,待人要礼貌说话要文明,长大了做一个有用的人。啊!原来要求有这么多,真的和一般的小孩子不一样了。
戴上红领巾的那一刻是我最难忘的一件事,每时每刻我总忘不掉我是一名少先队员,每天上学都没忘戴上红领巾,我在升旗时做到举手敬礼,遇见老师都能做到叫”老师您好!”,和同学和睦相处,上课认真听讲,回家按时完成作业;在家里尊敬长辈,听爸妈的话注意个人卫生,还能做到爱护校园的一草一木。
戴上红领巾的那一刻我是永远不会忘记的,时时刻刻按照少先队员的标准严格要求自已,使自己成为一名优秀的少先队员。