红领巾爱学习作文
少年智则国智,少年强则国强,少年胜于亚洲,则国胜于亚洲,少年雄于地球,则国雄于地球”,每每读到梁起超的《少年中国说》,我的心中就澎湃着一种别样的情怀。我们今天的少先队员是中国的未来和希望,我们骄傲,实现“中国梦”的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。我们自豪,担负起这个使命,我们义不容辞。只要我们每个人将自己的小小梦想汇聚在一起,就能编织起一个伟大、美丽的”中国梦!
我们每一个人都有自己的梦想:有的人想当文学家,有的人想当音乐家,有的人想当工程师……而我的梦想却是当一名光荣的人民教师。
从我升入一年级到现在,是老师,用金色的钥匙给我们打开了通往知识金库的大门;是她,教育我们热爱祖国、热爱人民;是她,在我们幼小的心灵里播下奋进的种子;是她,为我们插上了梦想的翅膀……为了我们,她呕心沥血,忘我工作。她的形象深深地印在了我的脑海之中。为此,我下决心要当一名培育祖国花朵的园丁。
我想,十年以后,我要像老师那样,站在神圣的讲台前,面对着几十个天真活泼的孩子,打开书本,把他们引进知识的海洋。有时,我带他们来到田野,这里庄稼茂盛,五谷飘香;有时,我带他们来到工厂,这里钢花四溅、马达轰鸣;有时,我带他们坐上飞船,遨游太空,拜访星星和月亮;有时,我带他们坐上微观的“列车”,去游历分子、离子、粒子的世界……我像一个园丁,精心地培育着祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长;我像一根蜡烛,用自己的光给孩子照亮前进的道路。我把自己全部的心血,献给了天真可爱的孩子们,献给了人民的教育事业。
再过若干年后,我亲手培育的幼苗都长大成材,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天;有的在实验室里工作,探索着宇宙的奥秘……当我想到这未来的情景时,就感到无比的幸福和骄傲。
当然,现在还只能是“假如”,我也深深地知道,没有付诸行动的梦想只是空想而已,所以我要努力学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名光荣的人民教师??到那时,“假如”就不再是假如了。梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,我要为我的梦想时刻努力着,让梦想变为现实。
如今的我,只是一名小学四年级的学生,但我是一名光荣的少先队员,每个少先队员都要行动起来,长大后成为对社会有好处的人,才能为建设美丽的中国贡献一份力量。这就是我的梦,一个普通红领巾的中国梦!