红领巾爱学习作文
记得读幼儿园的时候,隔壁的哥哥姐姐正在读五六年级。他们每天都戴着红领巾。我问妈妈:“他们戴的是什么?我也想戴。”妈妈亲切地告诉我说:“那叫红领巾,是国旗的一角,是用革命战士的鲜血染成的。等你读小学时,成为少先队员了,你就会佩戴红领巾了。”那时的我并不明白。
直到上小学啦,那天,我们在操场上排着整齐的队伍,大哥哥大姐姐们,帮我们戴上了红领巾。我正式成为一名少先队队员,心情无比激动。大家行着队礼,唱着国歌,仰望着徐徐上升的五星红旗。我心里想着,一定要做名合格的少先队员。讲文明、懂礼貌,好好学习。
去年我被选上参加少儿画王讲故事比赛,李老师让我戴好红领巾上台。我看着胸前的红领巾,对自己说:胡欣怡,加油,终于我在县级比赛中获得一等奖。拿着奖状,我感到无比自豪。
这个星期,我被选上学校的“红领巾广播站”的一名广播员。我认真地向哥哥姐姐们学习,看着红领巾,心想:胡欣怡,你一定可以的。我期待着自己正式广播的日子快快到来。
我爱红领巾。是她激励着我在前进的道路上认真学习,做好每一件事。