红领巾爱学习作文
红领巾是五星红旗的一角,它象征着少先队员光辉的使命。作为一名光荣的少先队员,我将红领巾视为我的珍宝。
还记得一年级第一批少先队员入队时,我望着同学们胸前飘扬的红领巾煞是好看,带上红领巾的他们各各英俊潇洒,令人十分的羡慕。我回到家便嚷嚷着说:"我也想带红领巾,妈妈你也给我买一条吧!"妈妈笑着对我说:“红领巾可是用无数烈士的鲜血染成的,可不是随随便便就可以买来带的。只有那些品学兼优的好孩子才有资格带,你只有像他们一样爱学习、懂礼貌才有资格带上那鲜艳的红领巾。”
在我的不懈努力下,我终于加入了少先队这个大家庭,带上了我梦寐以求的红领巾。时间一晃四年过去了。我仍带着我心爱的红领巾,它见证了我每一次荣誉背后的勤奋和努力。不知道为什么我的红领巾变得越来越小,上面的折痕也越来越重。可我却从未想过要抛弃它,因为它见证了我在校园美好而欢乐的时光、欢笑和泪水。每当遇到困难,看着自己胸前飘扬的红领巾,我便在心中默念到:我可是一位少先队员,这点困难算什么?我一定可以的,加油!
每当我看到有的同学将红领巾乱丢,弄得脏兮兮的。我就会非常生气,因为红领巾可是用烈士们的鲜血染成的,它可是一点也不能玷污的呀!不但如此,它也是我们的朋友,激励着我们,我们怎么能亏待它呢?
红领巾引领着我们前进的脚步,红领巾飘扬在我们的胸前,象征着祖国在我心中。我爱你红领巾,我爱你祖国!