界限 作文
在这个世界上有许许多多的界限,有些界限是能看得见的,也有许多界限是我们能感觉到的,但是我们无法改变,无法触摸的。这些界限对于许多人来说是可以接受的,它们是一种好的象征。但有些界限会使人感觉到不舒服,无法做到的界限。
生活中的界限我们要遵守。在社会、生活中会有许多国家定的规则,这些规则看起来非常反感,为人们规定了界限,不能自由的在社会上活着,实则是让我们的生活更加美好。就拿红绿灯来说吧,似乎本可以畅快的从起点到达终点,可是这些红绿灯限制了你,似乎每一个路口都要听下来,可是有没有想过,如果没有红绿灯这个社会将会变成什么样子呢?不堪入目。所有的车辆会同时堵在路口,谁也无法通过。谁都想快点过去,结果越挤越严实,等待的时间比有红绿灯还要长,这不但不能起到加快通行,却事得其反。这种界限其实是便捷我们的生活,方便了我们。
那些令人不愉快的界限。难免我们会在生活中遇到那些不愉快的界限限制了我们,那些有可能是一些道路工程令我们无法通行,又有可能是奸商给我们下下的圈套,让我们恼怒不已,总之这些问题干扰着我们的生活。我们看到这些界限,首先要放平心态,不能就此事而恼羞成怒,心平气和地想一想别的解决方法,如果你做到了这一点,这些界限都不成问题,统统会被解除。
既然生活中的界限都不成问题,我们应该为自己定制一些有用的界限,监督和对自己有着提高的作用的界限,这样我们在被界限监视的过程中进步了自己,这是未尝不可的事情。
界限,它的好处却是很多,生活中无处不是界限,只要通过了那些并不好的界限,我们的生活会变得更加美好的!