母爱的话题作文600字
您知道吗?从我生下来开始就我得到了世界上独一无二的东西,那就是——母爱。
我九岁时那一年有我自己想想往也忘不掉的一件事。那时,我正在读四年级。有一天,放学了,我和同学在有说有笑地回家,那一天,因为老师把作业早早地写在黑板上,所以我的作业在学校也早早地写完了。
到家时,弟弟嬉皮笑脸地说:‘哈哈!你的家庭作业没做完吧!快点告诉我,还有几项啊快点告诉我!’’这可让我气得像一只发火的老虎,您知道吗!
‘‘我告诉你,我的作业早早的在学校做完了!’’我很生气,我骑着车子去散心。弟弟一路跟着我的车子后面说;‘‘对不起!对不起——’’我停住了车说:“没事。我不是那总小气的人。”弟弟说“我!我想骑你的车好吗?”我笑着说:“当然不可以——才怪。“
这时我没有看见有一辆三轮车在我后面,一不小心压着了。这让我的脚很痛。——到了晚上,十点多钟才下班的您,看见我还没睡说“怎么了”“我!我我——脚痛!”我咬着牙,看见您把枕头放在我身边。到您洗脸洗脚时,走到我身边说:“我看着你。”
我这一痛,想睡也睡不着,您一直看着我,我心里深深想着:妈妈您辛苦了,白天您不停干活,晚上疲倦的您现在要看着我。-——天亮了,您不吃东西就把我抱到电动车上您用您衣服给我遮风,我那时好想好想对您说:妈妈我永远爱您,您辛苦了。我紧紧地抱住您的腰。
您是我的老师,我的第一位老师,也是我在路程帮助渡过唯关的老师。我生出来时您教会我怎么吃东西;教会我要爱护自己的玩具;教会我一二三——这些数字怎么读;教会我女孩子要爱干净......
我爱您,我也相信您永远爱我。在这我想告诉您:妈妈,我就像一株幼苗,总有一天你的爱会把我培育成参天大树!