母爱的话题作文600字
母爱是什么啊!是在农村里处处盛开,绽放五光十色的鲜花;是在炎夏里一块块鲜红美味,营养丰富的冰镇西瓜;是在美秋里一道道美丽清凉,值得欣赏的风景;是在寒冬里一杯杯温暖飘香,沁人心扉的咖啡。但是,我的母爱却是藏在雨伞里的。
上学时的雨伞
一天,天上下起了鹅毛大雪,路上一片雪白,像是涂了漆一样。我激动地跑出门外玩了起来,可是上学的时间却到了,妈妈也一直催促着,因为车被爸爸开着,所以我和妈妈是步行去学校的。
虽然说是步行,但是我的心却是那样开心,那样兴奋。因为我一想到今天能和小伙伴在操场上打雪仗,堆雪人,我的心就不由自主地踊跃而上,格外兴奋。
但是我这激动的心却兴奋过头了,一不留心就踩了个空,摔跤了。虽然说有雪做软垫,但我还是很痛,尤其是屁股上,感觉底下有一块刚从南极运来的千年不化的冰,屁股都会要冻僵了。
漫天的风雪也让我越来越冷,但是这时,我发现周围一圈的白雪变得黑黑的,我往周围环视了一遍,只看到了站在旁边的妈妈的大腿。我抬头往上望,看见一 把小雨伞正在我的上方,还有一只粗糙的手。我摸了上去,感觉毛毛的,想也不用想,是我那亲爱的妈妈。为了我而忙这忙那,才会变得粗糙。
我的整个人都被雨伞遮住了,但在雨伞里面,不仅仅只有我一个人,还有那充满温暖的母爱,让我的整个人都变地暖和了。但是我的心还是被冰给包在了里 面,这时,妈妈和蔼地说:“没事吧。”说完,便帮我打掉了身上的积雪,我的心就好像被泼了一大桶的热水,冰瞬间融化了,心也瞬间变暖了。
这是我觉得最温暖的一刻,因为我有了母爱。
放学了,那鹅毛大雪始终没有好转,甚至还恶劣了起来,还下起了豆大的雨。我等在那,终于看到了妈妈走在路上。我不时地打着喷嚏,我又抬起了头,伞还是在头上,也在妈妈的头上。但是那一把小小的雨伞,根本就不够我和妈妈一块儿撑,但我还是觉得足够大。
到家后,我转过头发现那把雨伞是倾斜着的,所以,才觉得大。而妈妈却一半的身子是干的,一半是湿的。我便跑过去紧紧拥抱妈妈,眼里闪烁着泪花。
母爱,是伟大的,是无私的,是我在困难中的依靠。