以母爱为题的作文
“ 谁言寸草心,报得三春晖。 ” 母爱是深沉的,伟大的,哪怕是一件极小的事, 哪 怕是一个极平凡的动作,那背后蘊藏的爱都足以感人肺腑,催人泪下。 妈妈 总是在我最困难的时候鼓励我 ; 最需要倾诉的时候倾听我的心声。
在小学 三 年级的时候,我还不会写作文,就妈妈说一句,我写一句,每每在写完的时候,她总会说 :“ 记住了吗?以后可要自己写哦! ” 我总是听话地点点头。
不知是什么原因,后来,我竟喜欢上了写作,常常写一些小花儿、小草儿还有小动物什么的,妈妈看完,总是夸奖我写得真好!
我受到鼓励之后,又满怀信心地开始写第二篇,那时候,妈妈的赞叹声一直激励着我,让我那么有信心,我觉得我一定能够成为作家。
这一天终于到来了,我 收 到了一封信 , 回到家, 打开一看,却是退稿信,我一下子瘫在椅子上。脸上洋溢的幸福笑容,一下子就被这封信给击退了。我发疯似的将桌子上所有的东西扔了下来,还狠狠地踢了桌子一脚。妈妈闻声赶来,看到了我的泪水,再望望地上,一片狼藉,似乎明白了。她并没有骂我,而是捡起那封信,将我的作文拿了出来,仔仔细细地看了一遍,再拿纸巾帮我拭干了眼泪 , 对我说: “ 别灰心!你写 的 精彩极了,只不过有些地方还写得不够 恰 当,这只是你的一个起步,人生还有很多路要走,你不能因为这个障碍就失去了信心 …… ! ”
我按照妈妈给我的 意见 进行修改,一次次地进行修改,到最后,我的作文终于登上了报纸。我兴奋地和妈妈拥抱在了一起。那一刻,我的眼泪夺眶而出 , 我真的不知该说什么了,只是感到无比的感动和兴奋。此时,我才发现这萧瑟的秋天一样很美丽,晨曦照在身上是那么的温暖,风轻轻吹拂在脸上是那么的舒服 , ,是妈妈,对,就是妈妈鼓励我,告诉我不要灰心,所以我才能获得今天的成就。 这深沉的母爱,这无私的母爱,这真挚的母爱,让我懂得了遇到什么事 都 不要自暴自弃,要微笑着面对困难!
是 妈妈 您让我懂得这个道理!谢谢您,妈妈!