母爱的优秀作文600字
美丽的早晨,我背着书包高兴的跳上了去学校的道路,心情畅快极了,就算路上有几滴的雨滴在了我的手上,我也没有生气,反而当做是上天对我的赏赐,但是我的好心情并没有高兴太久,因为原来今天也是揭晓成绩的一天,我拿着那张不理想的成绩单,心情瞬间感觉跌入了谷底。
放学后,我把试卷收好,然后灰溜溜的回家,书包好像比平时还要重,背的我有些透不过气来,等我走到学校的门口时,没想到上天还像也要惩罚我一样,下起雨来
我看着满天掉落的雨点,又开始讨厌雨了,虽然小草们摇头晃脑喝了个饱,但我已无心欣赏,伴随着越下越大的雨,我的心情也越来越沉重……这时,雨中出现了一个身影,是妈妈,她给我穿上雨衣,骑着我飞快地向家驶去。
一到家,我就打了个冷战,妈妈关心地问我:“怎么了,你冷吗?”“我没什么。”说完我就进了房间。不一会儿,妈妈拿来一杯温开水给我喝,她走进来,关切地说:“你今天怎么了,有什么不开心的事吗?”我吱吱吾吾地回答:“我数学只考了89.5分。”“原来是这样啊。”妈妈和蔼地说,“没关系,没关系,考试考得怎样并不重要,考试只不过是一次测验你这一阶段学得到底如何的小测试,只要你认真学习,学习态度端正,不管你考了89.5分,甚至更低的分数,妈妈都不会责怪你的。”我听了妈妈的这番话,心里舒畅多了,我点了点头说:“妈妈,我明白了。”
母爱如春,总是在不知不觉中无时无刻关心着我……
我看着窗外,雨还在下,小草依旧摇头晃脑地沐着浴,突然一首小诗越入我的脑海中,真是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!妈妈的爱就像春风雨露般温暖着我,滋润着外。