是谁!冒着凛冽刺风,寒夜里背我去医院看病,只为我能安然无恙;是谁!在我人生迷茫时,第一时间出现在我面前,只为我分担忧愁;是谁!在炎热的夏天夜晚,为我扇风,驱赶蚊子;在寒冷的冬天,为我穿上厚厚的棉袄;对!这个人就是--处处为我着想的母亲。
母亲,她就像夏天吹来的一阵 凉 风,让你感到凉爽;母亲,她就像冬天里“小太阳”,让你感到温暖;母亲,她就像春天的一把雨伞,不让你被一滴雨水打到你的脸上。她的爱宛如春风一般,沁人心扉!
记得三年级的那一天,我闷闷不乐地走回家,手里攥着单元试卷,那是我人生中考过最差的一次。我一向对我严格的母亲,听到这个消息,肯定大发雷霆,我可不想第三次世界大战发生在我家。所以我必须想尽所有办法,以求瞒天过海。 “哎呀,有了”!突然我的脑子一现,想到了一个“十全十美”的办法。当我回到家,第一时间跑进房间,把试卷藏起来,可是事情的发展永远都没那么顺利。本想偷偷地跑进房间,但是机灵的母亲发现了蹊跷,可我也不笨,发现母亲的神情不对劲,就赶紧跑进屋里,可是被母亲抢先了一步。我的计划不仅没有成功,还被她拉到客厅来,当场质问。我只好把那张刺眼的79分的试卷拿给母亲看,母亲非但没骂我,只是认真跟我分析这题怎么出错了,该怎样改正,每一道题都讲得很详细。忽然间,我发现了那几条可恶的皱纹,悄然已爬上了母亲的脸上,母亲那乌黑亮丽的头发也分明有了白头发;此时,我才发现母亲已经不在年轻了,不再像以往那样活力四射了。渐渐地我就觉得母亲是那么的伟大,她那瘦弱的身体承受着整个家的压力,却从不向人抱怨。我的眼泪不由自主地流了下来,这时母亲尴尬地跟我开玩笑:“好啦!别哭了,下次再努力。”那次以后,我在心里默默地告诉自己下次一定要考好。老天不负有心人,到了下次考试我考到了满分,就兴高采烈地跑回家,告诉母亲后,母亲就开心地说:“你看,现在不是挺好的吗!每个人都会出错,但是并不代表你下次也会失败,只要努力就一定会有回报。”这句话我也时刻记在心里。
母亲,她给予我们的爱是温暖的、是快乐的、是幸福的,但也是严厉。
记得小时候,我和领居的大姐姐、大哥哥一起玩耍。我们来到客厅首先玩坐凳子,玩完后,粗心大意的我把凳子放在旁边;接着,在玩第二个游戏:降落,该到我了,但我一不小心跳下时,刚好下巴撞到木凳子,“啊!”下巴就被撞破了。母亲听到声音,赶紧跑来,就直接送我去医院。我第一次躺在医院的病床上,开始做一个小手术。手术做完后,听到的并不是安慰,而是一阵责骂的声音:“你看你,玩,玩出什么样了!都说了要注意安全了,叫你听妈妈的话了······”以后我再也没有贪玩了。虽然母亲对我很严格,但是她打得每一巴掌、骂的骂一句话其实都痛在她的心里啊!
母亲,她愿变成一颗大树,为我们乘凉;母亲,她愿变成一件厚大衣,给予我们温暖,让我们不再被寒风吹到我们娇嫩的肌肤。她就是我们坚强的后盾,无论遇到什么困难,她永远与我们在一起。
都说女儿是母亲贴心小棉袄,是啊!我挚爱的母亲,我愿意永远当您的小棉袄!与您一起欢歌笑语,一起渡过难关;为您取暖,逗您开心,就是我这一生最大的心愿!