母爱的作文600字范文
什么是母爱?有人说,母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。从小到大,妈妈就像一个天使无微不至地保护我,使我健康地成长。
童年时代,当我要入睡时,妈妈总为我讲最美丽,最动听的故事,使我从小就培养成爱看书的习惯。记得在一个黑暗的雨夜里,震耳欲聋的雷声把我惊醒了,我叫着妈妈,妈妈进来我的房间,握住了我的手,突然,一股暖流闯进我的心菲。然后,她又为我讲我最爱听的童话故事,我才渐渐进入了梦乡。而妈妈却陪了我一宿,妈妈,是多么伟大呀!
妈妈虽然对我很爱护,有时却很严肃。有一次数学测验,我考得不理想,才75分。我好怕,怕回到家被妈妈训斥。果不其然,我回到家,见妈妈在看书,望着她那慈祥的眼神,我不惊心酸。当我把分数告诉妈妈,妈妈却怔了一下,反过来对我说:“没关系,你以经努力了,下次再用心一定能成功。”妈妈的鼓励让我在次充满了信心。
考试再次来临,这次我超常发挥,考了个95分。我兴奋不已。一回到家就向妈妈宣布我的成绩,妈妈听了却拉下脸来,对我说:“考个95分就很满意是吗?那5分丢到哪儿去了,你一定又错了很多地方,还不快去好好学习,可要记住“虚心使人进步,骄傲使人落后。”虽然妈妈很严厉,但我的心却是甜滋滋的。
妈妈的爱就像是两股风,我就是水上的小舟,为了使我这只小舟不被哪一股风吹倒,她就时时刻刻鼓励我,警戒我。失败时,冶炼我的信心,使我不困失败而倒下;成功时,警告着我,使我不被引入歧途。啊!我真能为我拥有这样一个好妈妈而自毫。
妈妈是水,而我是水中的卵石。她洗涤了我的身体,净化了我的心灵。只要你注意,母爱就藏在慈祥的目光背后;母亲,就藏在她为你所操劳的一切之中。