读书的感受五年级作文
读书是一种享受生活的艺术。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;读书是一种提升自我的艺术。当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活;读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想;读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!
谈谈读书的感受
小时候,父母给我买了许多儿童书刊如《青蛙王子》《三毛的故事》等等而淘气的我却把书中美丽的公主涂成老太婆,给英俊的王子添上两把白胡须——这就成了我当时最大的乐趣. 一次睡觉时,妈妈给我讲了牛郎织女的故事,我渐渐听入了神,当时就傻乎乎地想:"我长大以后要架一座桥,让牛郎和织女永远在一起,我听故事上了瘾,这可苦了妈妈,她白天上班,晚上还得给我讲故事,当我再次缠着妈妈讲故事时,妈妈说:"孩子你会在书里找到很多故事."妈妈的一句话,我使重新认识了书,渐渐的被书中那些五彩的画面和美妙的故事吸引了。
我不可以用这些文章把所有书籍的动人情感与最质朴的真情传达给大家,但是我希望,每一个人都能认真地去品味每一本书,享受每一本书,看书就如同在快乐之间,让我们随着音乐节奏的快慢与强弱舞出最美的声音,舞出最澄净的真理……