闹钟,今天不会响!老妈,今天不会叫!
哈哈,今天是周六,我可以睡懒觉!可是,不争气的,竟然醒早了。平时该早起,可是总也睡不醒,今天可以睡,可是早早醒了。真是讨厌。
可是,我可以假装睡着,话说,这被窝多暖和啊!俗话说:好吃不过饺子,舒服不过躺着!何况这还是零下的大冬天。
我惬意的躺着,自然,再想很快睡着是难了。伸手,床头柜上《读者》是不会拒绝我的。自从到了现在的班级,语文老师推荐我们看《读者》。开始我还挺反感,语文书上的文章还那么多,读这玩意有啥用啊!
可是,半个学期下来,很多小故事感动了我们,很多同学的语感也得到了培养。我以前说话有点急急的,总觉得表达不清自己的意思,有时就干脆低头不说话,只怕被人笑。可是,一读书就感觉周围特别安静,有些说不出的话,我就写出来。所以,床头的《读者》成了我的好朋友,这实在是要感谢老师的。
“你这懒猫,醒了还不起来!”是老妈那特有的宠溺的声音,在她眼里,我还是那个长不大的小不点儿。
“可是,我起床有什么奖励么?”我探出半个脑袋问。
“有啊!带你去吃最喜欢的馄饨!”口水忽然就不听指挥了,老妈知道我的软肋。
“再来根老油条,扯断了塞汤里!”
“当然,你喜欢就好!”
我以超时空的速度洗漱完毕,因为穿过小公园就到馄饨铺子,我们决定走过去。
外面的世界多么美丽啊,鸟雀迎着寒风在天空中飞翔,自由自在,每一天对它们来说都是快快乐乐,无忧无虑。还有那鲜艳的花朵竟然忘了季节,也在寒风中摇曳。我想可能是江南的冬天太温暖的缘故吧!
草坪早变成了枯草,短短地贴着地面,像一条大毯子,不觉得冷,反而很柔和的样子。
“公主,快啊!跳!高!再高!”
一个男人扔出去一个飞盘,那只叫公主的狗飞一般跑出去,在草坪那边快到尽头的地方高高跃起,一个完美的甩尾,张口,飞盘被牢牢咬住。它又箭一般飞回来,主人从它口里接过飞盘,用力摸摸它的狗脖子,像是极大的鼓励似的。它兴奋地吐着舌头,喘粗气。主人又拍一下脑袋,飞盘又飞出去了……
“你的狗可真厉害!”
“那可不!我们公主可是参加过全国比赛的,在省里是挂了名的。你看,我今天原想休息,你看看这草地上的一层霜,到这会儿还没化呢!可是,公主不干,在家里怎么都呆不住。直接过来扯我的裤腿管,我们公主一年365日,没一天间断的,即使下雨,我们也挑雨点小的时候跑运动场去练。要不哪来的成绩啊!”
他和公主还是在扔和接的过程中表演着默契,可是我却通过这默契感觉到了自己内心的空白!
或许空白倒是好的,从今天开始我想在上面描绘美好的明天,认真描绘,在每个早晨和夜晚,在每堂课上老师的话语中,在每个练习的解答中……