幸福作文
今天我去辅导班上课。因为离得近,觉得走过去就可以。
可是,别看一点点路,竟然也用了十几分钟,到的时候正是上气不接下气,中间断气的感觉。因为没有电梯,我爬了六楼。
拿出阅读卷,《像花生一样活着》跳入了视线。这是一篇阅读理解文章,本来就让人反感,这样的文章,每次都是扣分,就算写满还是答不到点子上,真是讨厌。
原本想,认认真真投入地做一次,看看经过语文老师两个多月的训练是不是能多得点分数。可是不争气的嘴巴快要冒烟了,这才想起今天上午家里停水,中午吃饭都是叫的外卖,怪不得这么渴呢!
不行!要去对辅导班老师说,我要喝水,不然,我很快会干成木乃伊了。
可我没有带水杯呀!就算老师有开水,我没水杯,一样喝不了啊!怎么办?怎么办?要不出去买瓶矿泉水?那不是又要爬六楼?算了,爬就爬吧!难不成,我还真等着干死么?
我想着,习惯性地掏口袋,可是左边没有,右边也没有。这才想起,钱在昨天那身衣服口袋里,今天换了,没倒换过来。书包里或许有,可是,希望渺茫,因为我从不把钱放书包里。
真是屋漏偏逢连夜雨啊!
“这是给你的!”邻座那个女孩冲我甜甜笑着,手里一大杯奶茶就搁到了我桌子上。她自己咬着粗粗的吸管,猛喝一口,很享受的样子。
我本来就渴得不行,她再这么一诱惑,我的抵抗全线崩溃,连一个字的推辞和谢意都没有。我用力一撕,吸管就从包装里蹦了出来,再用尖尖的那端用力往奶茶杯口一插,嘴巴迫不及待地凑上去猛地一吸。一大口奶香浓滑浓滑地顺到了口里,我连换气的工夫都顾不上,一口气吸了十多口。
“你怎么喝这么快?”她坐在位置上,痴痴地看着我,像看个外星生物一样。
“我家停水了!”我又猛喝了口,看看那杯子,一大半已经下了我的肚子,“你这哪是奶茶啊!你这是救命的圣水!”我看着她说,又是一大口下去,基本奶茶杯就快见底了。
“真是可怜,像沙漠里快要干死的人!”她瘪着嘴,直摇头,一副怜悯加叹息的神情。
老师走过来了,“听说某人今天没水喝?”他看着我笑,“喝这杯吧!还有这个。”他递过来一杯水,两个桔子。
水是用一次性杯子装的,桔子不大,但特别新鲜,其中一个上面还有青绿的叶子。
我呆呆的看着,竟然不知道说什么。这可是我第一次得到老师给的吃的哦!难道今天是特别特别特别的日子?
“喝完了去我办公室再添!”老师笑笑,转身走了。
我一直盯着他的背影进了他的工作室,领座推我一下,我才反应过来。
“这老师对你可真好!”女孩酸酸地说。
“是啊!我也是第一次碰到老师给我倒水喝呢!还有这两桔子,真好!”
我把一个递给领座,问:“你怎么知道我今天没水喝,给我带奶茶的?”
“我可不知道,上周过来上辅导,我就看你啥喝的都没有,今天我就顺便给你带了杯而已。谁会晓得你家刚好断水呢?”
我剥开桔皮,一瓣桔子瓤进了嘴巴,一咬,汁水四溢,蜜甜蜜甜的。
这样的甜忽然让我想到一个词:幸福!
原来幸福是这么简单,就是同学的一杯奶茶,老师给的一杯白开水。
可是,幸福又是那么难得,我从来没有想过我要给领座带点吃的,要给老师说点感恩的话,要给父母一点点问候。
我真是不懂事啊!
谢谢同桌,谢谢辅导班的老师,是你们让我懂得了幸福的感觉就是被人关心着,又能去关心着别人。