幸福作文
我的老爸,虽算不上一个八尺男儿,可在我的心目中,他也是一个顶天立地的汉子。然而,他却有着和女人一般的爱好——购物。他也并不是买那些花哨的衣服呀,包包呀什么的,他最想买的,是哪些所谓的“高科技”——电子产品。
想当年,我的老爸看上一台照相机,便久久难忘。每当看见相机的图片,抑或是有关相机的事情,他总是双眼发亮,不自觉地咽了一口唾沫。于是乎,便对妈妈展开了“A计划——软磨硬泡”。
“我善良、美丽、慈祥的老婆啊,我最近看上了一部相机,那相机可厉害的不得了啊。但我最近手头比较紧,你看能不能……”老妈翘着二郎腿,自顾自摆弄手指:“多少钱?”老爸一听这话,“嘿嘿”直笑,走上前装模作样地给老妈捶腿:“不贵不贵,也就三千多……”“什么?”老妈一拍桌子,怒目圆睁,“走开走开,我现在没心情搭理你。”老爸死心不改,继续劝说:“别呀,我保证这是最后一次。而且我买了相机后,一定潜心研究,说不定还能当个业余摄影师呢?”
可老妈依旧是一副爱理不理的样子,老爸见状,向我挥了挥手。我愣了一下,才反应过来:哦,这是B计划。我连忙上前:“老妈,你就买一个给老爸呗。”老爸依旧是“嘿嘿”地笑着:“你看,连儿子都这么说了,你是不是……”老妈无可奈何:“好吧好吧,这可是最后一次。”
等老爸买来相机后,没过几天便把它放在了一旁。我有些奇怪:“老爸,你不说要好好地研究他吗?”老爸好似一个老顽童,报了个鬼脸,然后还义正辞严地说:“小孩子懂什么,男人最重要的是持家,这些业余爱好先放一边。”说着,把头转向老妈:“老婆啊,这两天我看上了一部手机,你看能不能……”老妈一天这话,一拍额头:“我就知道会这样,唉……”一听这话,我忍俊不禁:这,才像家嘛!
我的老妈,曾试图把我打造成一个全能男孩,然后帮她端茶、做饭、洗衣服。可我的性格,可是无比的懒。于是乎,一场风波又一次来开帷幕——“儿子,过来帮我切菜。”老妈的河东狮吼传入我的耳朵,我不情愿地应了一声:“不——要!”然后,继续和老爸一起看着《熊出没》。老妈似乎生气了,迈着急匆匆的步伐走进房间:“你刚才说什么?”“我不要去切菜,我要看电视。”我目不转睛地盯着电视,老爸也说了一句:“就是就是,电视多好看,切什么菜呀。”老妈一听,扑上前揪住老爸的耳朵:“都是你把儿子能的那么懒,你也给我过来干活!”老爸眯着眼,费力地蠕动着嘴:“好好好,我马上去……”我“噗嗤”笑出声来,妈妈也得意地笑笑,只有老爸痛苦地呻吟着:“哎呦……”——这才是家呀!
你我都是彼此最美的风景。
你我都是彼此幸福的原因。
妈妈是爸爸幸福的原因;爸爸是妈妈幸福的原因;而我,是爸爸妈妈幸福的原因。但是,他们可能不知道:我很幸福,因为我在家里,因为我拥有他们……