幸福作文
幸福,是什么,就是你在学习的时候老师辛勤的教导我们。我的老师是我的偶像,她做的每一件为我们班做的事,让我感到很幸福、快乐、开心。
有一次,我在教室里做题,那时候是老师让我自己留下来的,因为我的题有的错了,让我留下来改题的。可是这些题其中有一道题实在是不会。我心里很着急,像火烧了一样,太急了。都已经流出我那珍珠般的泪水,真的很难过。我的老师过来说:“不要难过,你不会的可以问我,我不是在吗?“我磕磕绊绊地说:”老、老师,我怕你说我,才、才不告诉你的。“老师说:”没关系的,每个人都有错误的时候,也包括老师呀!“我们俩说完,老师教会了我这道题,又给我出了这样类似的题,我都做对了,我感觉踩上了一朵幸福的云朵。
还有一次,那个时候我刚上一年级,上大课间的时候,我跑着步,忽然后面那个同学不小心把我推到了。我的鞋带开了,我不会系鞋带,我特别着急。有一位老师跑过来帮我系鞋带,还教我系鞋带。那一瞬间我的心平静了下来。也很开心,因为我会系鞋带了。
让我感到幸福的是老师。你们在生活中,谁是你们感到幸福的人呢?
福作文6
九点,补习班的课刚刚上完,爸爸来接我。
我们路过一家奶茶店。“老爸,我想喝奶茶!”
“好吧,快点挑。”
“这个,大杯,十二块的。”
“行吧。”他又对服务员说:“谢谢。”
“嗯?老爸,你不喝吗?”我记得他是喜欢喝奶茶的吧。
“不了,你妈太小气了,每天只给我四十块的零花钱……”老爸用万分悲凉的语气说着,感觉像是被坏地主压榨的长工。
他这么做确实不是因为小气,爱财什么的,我知道,爸爸的所谓零花钱并不是单纯拿来娱乐享受的钱,而是拿来解决水电费啊、一日三餐之类日常问题的钱。
老爸把自己的零花钱拿来给我买奶茶……不知为何,我心中微微一暖,荡起了幸福的浪儿。
拿着奶茶,牵着老爸的手,沉默了一会儿,我又问:“真不喝呀?嗯,好香哦!”
“你老爹可是健身的人!喝了奶茶,今天我跑的几千米可就白跑了!才不喝呢!”
我有点想笑,又有些感动,老爸可真是所谓的“傲娇”呢。
牵着老爸的手,喝着奶茶,明亮的灯火尽是幸福。