学问作文
很多人说,垃圾是危害健康的“毒品”,是破坏生活的“不良少年”。所以,保护环境、把垃圾分类是非常重要的。
星期六,吃过中饭后,外婆叫我把两袋垃圾拿到楼下去扔掉。我提着垃圾来到楼下,我正想把垃圾随便一扔,但我突然想起来了,垃圾要分好类才能扔。
我看到楼下有两种颜色不一样的垃圾桶,一种是绿色的放可回收垃圾,另一种是黑色的放不可回收垃圾。我看着手上的两袋垃圾犹豫了,我脑瓜子迅速转动着……诶!有了!我记得读一年级时,班队课上,周老师和我们讲过垃圾分类。老师告诉我们,垃圾的类别有很多,有可回收垃圾、不可回收垃圾和有毒有害垃圾。可回收垃圾有:纸、塑料瓶、金属等;不可回收垃圾有:果皮、菜皮、剩菜等厨房垃圾;有害垃圾有:过期药品、废电池、废电线等。我们每个人都有自己的家,那垃圾也有家,所以我们要把垃圾放在适合它的“家”里。于是我把左手上的厨余垃圾扔进了黑色的垃圾桶,把右手上的矿泉水瓶和鞋盒扔进了绿色的垃圾桶。
走在回家的路上,我心想:“原来扔垃圾也有这么多学问啊!”我回家一定要把这些“学问”告诉外婆和妈妈。