真正的幸福作文四年级
从前,有一个名叫海伦的小女孩,她画了一棵金光闪闪的圣诞树和一个红艳艳的大太阳。她刚画好,那棵圣诞树和太阳就活了。接着,故事就开始了。
海伦看见圣诞树竟然活了,非常高兴,马上把圣诞树上挂满彩灯和各种各样的礼物,使得原来就很美丽的圣诞树变得更加艳丽多姿了。
而太阳呢,并没有受到小主人的喜爱。它只好离开了家,住在了宁静的蓝天上过日子。
时间一天天地过去了,太阳又想它的小主人了!它决定去看她。于是太阳就悄悄地来到了原来的家,当它从窗外看见小主人生活得非常愉快时,它也高兴地笑了!
正巧,圣诞树看见了它的半个脑袋,圣诞树吓得呆若木鸡,它以为刚才那个脑袋是坏蛋的脸。过了一会儿,圣诞树的心才平静下来。它大声问道:“你是谁,不要鬼鬼祟祟的,快出来!”太阳知道圣诞树已经晓得它在这里了,所以,只好出来了。
太阳一出来,圣诞树就非常惊讶,问道:“怎么会是你?”太阳不好意思地回答道:“我……我想……想小主……主人了,所……所以我就……就回来看……看看她!”太阳说得结结巴巴的,好不容易把一句话说完。
接着,太阳羡慕地对圣诞树说:“你真幸福,每天,小主人都会把你打扮得神采飞扬!”可圣诞树却说:“我还羡慕你呢!你天天为人类、动物、植物奉献出光和热,换来的可是大地上的一片生机啊!我觉得,这才叫真正的幸福!如果没有了你,我也就不存在了!”。太阳听了说:“是吗?我怎
没想到,谢谢你的提醒!看来我还是住在天上比较好!”
从此,太阳就在蓝天上不懈地为我们做贡献!