真正的幸福作文四年级
小时候,我以为有了爸爸妈妈的呵护和美味可口的食物就是幸福;上了小学一、二年级的时候,我以为取得了好成绩就是幸福;现在,我明白了,怀着一颗真诚的心去付出去帮助他人才是真正的幸福。
一次,我和妈妈去买东西,看见一位残疾的叔叔拿着碗沿街乞讨。这时,一位阿姨走了过去,在那位叔叔的碗里放了五元钱,残疾叔叔不住地说:“谢谢、谢 谢……”看着这一幕,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。后来,我也向妈妈要了一元钱,郑重地将这枚硬币放入残疾叔叔的碗里,残疾叔叔的眼里,分明闪着亮晶晶的 泪光,向我不住地弯腰说:“谢谢……”那时,我的心里洋溢着一种从未有过的感觉。
还有一次,我和几个同学在扫走廊,我们拿着扫把和垃圾斗,把走廊一丝不苟地扫了一遍。突然,角落的一堆纸引起了我们的注意。我们连忙拿着扫把把纸扫了。看着刚被我们打扫后的走廊干干净净,心里可高兴了。为校园的清洁付出一份微薄的力量,使我感受到了幸福。
朋友们,你幸福吗?那也请把你的幸福告诉我吧,如果你还没有找到幸福,就先学会付出,让助人走进我们每个人的心灵吧!因为,助人可以消解内心所有积 怨,助人可以涤荡世间一切尘埃,助人是一种歌唱方式,助人是一种处世哲学,助人更是一种生活的大智慧。懂得了助人,学会了助人,每个人便都会拥有无边的快 乐和幸福。
助人就像一把雨中的红伞;助人就像一把冬天里的火;助人就像滋润心里的甘露……但愿,友爱就像阳光一样,洒满每一个角落。但愿,我们每个人都能从友 爱中找到自己的幸福。嘘,不要说话。听,从远方传来了一支歌:“只要能让你快乐,我愿一路为你唱着歌,如果你需要我,挥挥手,告诉我,只要能让你幸福,我 不在乎为你做什么,我用歌声为你们祝福,愿你们快乐,幸福,你快乐,我幸福,你幸福,我快乐,你快乐所以我快乐,你幸福所以我幸福……”