真挚的爱四年级作文
今天,我读了意大利著名作家亚米契斯的作品—《卡罗纳》。故事讲述了卡罗纳痛失母亲之后得到了老师、同学和大家的爱。
“他面容灰白,眼睛哭红了,两腿站不稳……”读到这里,我心里也为卡罗纳泛起了同情之心,这个失去母亲的孩子该有多可怜呀!带着深深的担忧,我继续往下读。“老师把卡罗纳拉到自己的胸前,对他说:`哭吧,痛痛快快地哭吧……但你要坚强!'”原来老师也在时刻关心、关爱着卡罗纳。平时,我们遇到困难,老师不也同样伸出了那双温柔的手,给予我们最大的帮助。真庆幸我们都遇到了最好的老师。
“我本想跟他说几句话,但不知说什么好,就把一只手放在他的肩上……”原来,爱不需要豪言壮语,一个轻轻的动作就足以表达浓浓的关爱。“母亲把我推开了,目不转睛地望着卡罗纳……”读到这儿,我似乎也理解了“母亲”的用意,她只是不想让卡罗纳太伤心,太难过呀!“母亲”什么也没说,只是关切地默默注视着他。
每一种爱都不是惊天动地的,却恒久地感动着我们的心灵。