真挚的爱四年级作文
小时候,我2113不懂得“爱”这个字的真正5261含义,随着年龄的慢4102慢长大,才知道爱字包含的意义是那么1653的深远,蕴含着如此的伟大魅力。在我们的身边有很多的故事让我们感动。有温暖如山的父爱,有温馨呵护的母爱,还有那些默默无闻的无声的人间大爱。
这些爱有不同的含意,小时候不懂得珍惜,长大后才知道“爱”字有多么地重要,在我身边就发生过这样一个故事。
记得那是我12岁的时候,早晨急匆匆地来到了坐车的地方,看着旁边的女孩拿着钱,一下子想到忘带午饭钱了,车快要来了,怎么办呢?急得我连忙跺脚,正在我焦急无奈之时,突然旁边来了一个小姑娘,那位小姑娘对我说:“姐姐,我这里有两元钱,你拿着吧。”看着她腊黄的脸,我不忍心要这两元钱,就对她说:“不用了,谢谢你,我爸爸快要来了吧。”小妹妹说:“没事的,咱俩在一个学校上学,等你有了钱再还给我。”我说不过她,只好把钱收下了。
车来了,我慢慢的上了车,随着车轮的转动,我的眼睛一刻都没有离开她,我把小妹妹对我的关爱紧紧地放在心中,相信这种关爱会持续到很久很久……