“喂!自不量力的东西,你竟敢还顶嘴!
“谁自不量力了,你又算什么?”
一天,笔杆儿和笔芯这对兄弟吵了起来,闹得不可开交。他们俩原本是一对形影不离的好朋友,别的人看见了都非常羡慕。可今天不知什么原因,却争论不休。
“瞧你这一身黑不溜秋的,难看死了。”笔杆不屑一顾地说。
“哼!你好看吗?花花绿绿的,俗气!”笔芯也不甘示弱。
“什么?你竟敢这样骂我?”
“你能骂,为什么我不能?”
“我为主人有你这样的脏东西感到难过。”
“别看我一身黑,用处却比你大多了,你外表好看,有什么用啊?”
“主人是看我的外表,才把我买回来的。你除了会写那么几个字,还会什么呀?”
“你,你给我等着瞧,咱们各走各的!”笔芯气得肚子都要爆炸了。
“好,那我走了。”笔杆说完,便离开了笔芯。
为了给自己出口气,笔杆比以前更加卖力地在纸上移动着。过了一会儿,他写的嘴都疼了,正准备回头欣赏自己的杰作时,不禁惊讶极了:纸上只剩下一行行的白印,一个字也没有写出来。站在一旁的笔芯笑得合不拢,一下子蹦在纸上,说了声“看我的吧!”,然后用力一划,“咔”笔芯断了。
由于他们俩只看自己的优点,别人的缺点,导致双方受伤。小朋友们,你们千万不要这样哦!