有一天,我发现铅笔盒里发出很吵的声音,我走进一听原来铅笔盒里在谈论谁的功劳最大这个会议现在,是在公布这件事呢.
过几天,会议开始了,我正在旁边听着它们是如何谈论这次会议的首先开话的是钢笔组长(是铅笔盒里的组长)"我的功劳最大,因为我每天都管理着你们,还要帮小主人写钢笔字,整天都快累死了."这时,橡皮副组长好像有点不服气,马上又说:"我的功劳才算最大,钢笔它每天都只是睡觉除了给小主人做事,而我才是整天管你们,还给小主人工作."接着是铅笔,圆珠笔,尺的发言它们都觉得自己的功劳最大说着它们就争吵起来.
我实在看不下去了,马上说:"你们都有功劳,包括铅笔盒,可是,铅笔盒它没有说自己的功劳大,而是在一旁默默不语... ... ."它们听了我的话,似乎感到有些惭愧.
小朋友,你们可不要像铅笔,钢笔,尺,橡皮它们一样骄傲自大.