争功作文四年级
有一天,铅笔盒奶奶家异常热闹。原来,铅笔、橡皮、尺子、纸头在争功呢!
铅笔得意洋洋地说:“我的功劳最大,如果没有我,小主人就不能答卷,不能做作业,不能画画,不能写字……生活就会失去乐趣!”
橡皮一听,气得火冒三丈,指着铅笔大声叫道:“去你的!你写错字了怎么办?还不是我擦掉了错别字,你才写对字的。如果没有我,小主人的功课呀门门不及格!”
尺子越听越生气,气得浑身发抖了,它蹦了起来,大声嚷嚷道:“呸!我的功劳最大。画角、画加减乘除号都要我,离开我试试?!”
纸头在一旁抽着闷烟,眼睛瞪得溜圆,气呼呼地说道:“你们呀别争了,还是我的功劳最大!你们再努力,画哪儿?写哪儿?”
这时,铅笔盒奶奶发话了:“孩子们,你们四个小家伙是密不可分、缺一不可的!你们少了谁,别的都不能正常工作。你们只有团结一致,众志成城,才能帮助小主人做好功课,考好成绩!”
铅笔、橡皮、尺子、纸头们听了羞愧难当,从此以后他们团结一致,全身心地帮助小主人,再也不提争功的事了。