争功作文四年级
一天,小主人正悠闲地吃着午饭。口腔里开始了一个争功大赛:“大家好,我是你们的主持人舌头姐姐,欢迎来到第一届口腔争功大赛!首先请上我们的参赛选手:牙齿家族、喉咙宝宝、上下颚姐妹、唾液妹妹!”“三、二、一,比赛开始!”话音刚落,它们便你一言我一语,七嘴八舌叽叽喳喳争论了起来。
牙齿爸爸首先发话:“要数功劳最大,我们就是第一,主人吃东西时,离开我们准会噎着!”“吹吧你们!要是没了我,你们一颗也派不上用场!”喉咙宝宝昂首挺胸,一幅看不起人的样子。上下颚姐妹两眼冒火:“要不是我们带着你们动,你们长多好都没用!”“哼!要不是小主人把我咽下去,他能有这么健康吗?”唾液妹妹不甘示弱。
听着大家的争吵,嘴唇爷爷默默无言。
这时,小主人发话了:“别吵了!别吵了!你们自有自个儿的好处。你们学学嘴唇爷爷吧!要是没了他,你们都没有用处!”