“我厉害!”,“我厉害!”唉,自从上次文具们开始讨论谁厉害这个问题以后,他们就谁也不理谁了。
事情是这样的,那时他们正在讨论谁最厉害。铅笔站起来说:“我最厉害!要不是我,小主人怎么能写作业?”“不可能!我才是最厉害的!如果没有我,铅笔怎么能写出好看的字来呢?”卷笔刀把眉头都皱成了倒“八”字。“哼!你们算什么?要是没了我,小主人就改不了字了。所以,我才是这儿的主宰!”橡皮的脸都涨得通红了。“······”
第二天早上,铅笔写出来的字都很粗了,字也很难看了,一会儿,笔尖又断了,这可怎么是好呢,想找卷笔刀来刨一下,可是卷笔刀和橡皮他们都罢工了;那边卷笔刀和橡皮因为都罢工了,所以整天都很无聊。于是想:整天无所事事的,还不如以前大家客客气气一起工作,一起玩好呢,算了,去和大家道个歉,就能和大家玩了。主意一定下来,橡皮就走到卷笔刀那儿去,低着头说:“对不起,请原谅我吧。能和我玩一会吗?”卷笔刀也满怀歉意地说:“不,你和铅笔都没错,是我不对。”“我们去铅笔那儿和他道歉吧!”“好!”
他们来到了铅笔的小房子里,铅笔也正无精打采地在一旁,卷笔刀和橡皮异口同声地说:“对不起!”铅笔也连忙说:“我也有不对,请你们原谅!”三个好朋友相视一笑,又重归于好,一起快乐地为小主人辛勤地工作了。