一天深夜,教室里传来叽里咕噜的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把、墙壁等在说话呢。
原来,桌子他们正在争论谁的功劳大!
首先,桌子哥哥发话了,他骄傲地说:“在教室里,我的功劳最大,因为我光滑的桌面可以让小朋友们来写作业”!
椅子弟弟不高兴了,便生气地说:“你那种功劳算什么!我的功劳才最大,如果没有我,小朋友们怎么会舒服得写作业,他们就只能站着写了”!
紧接着,扫把妹妹说:“其实,我的功劳最大,因为,我可以把教室打扫得干干净净,能让我们生活在干净的教室里呀”!
墙壁娃听了前面的回答,很不服气,便愤怒地说:“该轮到我了吧,反正我的功劳最大,要是没有了我,你们就会被太阳、暴雨折磨得要死。”
突然,教室姐姐睡醒了,看见她的孩子们在吵架,连忙说了一声:“别吵了,你们哪个都不能少,你们每个人不能骄傲自大,得找到时机利用自己的价值。”
听了教室姐姐的回答,他们都觉得很有道理,便朝对方点了点头。