那是发生在我六岁的一件事。
那天,我和妈妈去天一城玩,玩了一整天,于是在晚上的时候我和妈妈要回家了,妈妈给爸爸打电话,但爸爸却说他刚刚出门接货,现在没办法来接我们,叫我们去坐出租车回家。妈妈翻了翻钱包,但妈妈的脸现出了一丝尴尬,我想应该是妈妈没有带够钱吧,于是妈妈和我便去坐公交车,可能是因为现在是下班回家高峰期,从我们面前驶过的好几辆车都已经坐满了人,妈妈很无奈,便和我去坐出租车。过了好久,终于等来了一辆出租车,妈妈赶紧拉着我的手去上车,到了车前,师傅说:“去哪儿?”妈妈说:“去东旺路口。”我问妈妈:“妈妈,咱家不是在富强路口吗?”这时候师傅插嘴道:“是钱没带够吧。”“嗯。”“嗯—算了,我送你们母子两个回家吧。”妈妈赶紧道谢:“谢谢。”就这样我和妈妈上了车,师傅开了车,加足马力,没过多久就到家门口了。在车里时,我感觉师傅的身影是那么高大。“二十元,少算你五元,十五元。”这是妈妈脸上现出一丝尴尬:“我只有十元。”“嗯—,算了收你十元就是了。”妈妈赶紧郑重地将十元交给师傅,师傅收完钱就走了。
我默默祈祷那个师傅,愿他的善心能保佑他。