有一天,放学回家的时候,我发现我的一支钢笔丢了,于是,我翻遍了我的书包,查看了教室的地上,都没找到。我心里想:这是谁拿的呢,嗯!这肯定是他拿的。回到家里,我越想越生气,决定明天找他算账。
第二天,课间的时候我看见我的同桌拿着我的钢笔写字,我对他说:“这是我的钢笔,快还给我。”他却耍赖的对我说:“这是我妈妈给我买的,为什么要给你?”我说:“这钢笔上有我的名字。”于是,他心虚的看了看我的钢笔,我接着说:“你要是再不还给我,我就告诉老师。”这时,他低着头不好意思的对我说:“对不起,我不是故意的,当时我看见它掉在地上,我就捡起来了。”说完他把钢笔还给了我。我说:“既然你知道错了,那我就原谅你吧,咱们还是好朋友。”
放学后我们依旧像往常一样说说笑笑的回家了。回到家里,我向妈妈说了事情的经过,妈妈说:“你做得很对,做人要诚实,同学之间要相互友爱,你说对吗?”