友谊不一定每天都很坚固,有时难免会发生一些矛盾,不过只要两人互相信任,就不怕别人挑拨离间。记得一年级时,我和她在柳树下相遇,我们聊着聊着,觉得对方都很明白自己,于是就成了一对形影不离的好朋友。可是好景不长,那天我刚来学校,就看见她趴在桌子上哭。我急忙放下书包,跑到她跟前问:“冉冉,怎么了?”她抬起头,擦擦泪汪汪的眼睛,说:“我问你,这是什么?”她边说边拿出一张纸递给我。
我接过纸,打开一看,里面写的是;哈哈!你是一头大猪!我心想;这是谁写的?虽然写的不算太过分,但可气的是,后面竟然写的是我的名字!我只是微笑着对她说:“这不是我写的。”她瞪了我一眼,说:“你撒谎,这就是你写的!”我仍然还是说了句:“这不是我写的!”她也冷冷地说:“别骗了,我们绝交!”“冉冉,这......”没等我说完,她便走出了教室。下课时,我和其他几个小伙伴一起玩游戏。
她看见了,就跑过来说:“我也玩,我也玩,加我一个!”我们同意了。刚开始,她仍然冷冷地看着我。不过后来,她似乎被这欢乐的气氛所感染了,也和我们一起蹦蹦跳跳,一起唱唱笑笑。第二天,我问她:“你不生我的气了?”她向我做了个鬼脸,说:“什么生气不生气,我早忘了!”从那时开始,我俩就又和好如初了。
其实友情就像一座桥,如果这座桥能承受得住千斤重,能包涵许多责任,那才能称得上是友情之桥!