诱惑四年级作文
什么是诱惑?是令人眼花缭乱的游戏机,是美味佳肴,是灯红酒绿的生活……面对诱惑,各人有着不同的心态、不同的行动。正确对待诱惑,催人奋进;错误对待诱惑,毁人前程。
诱惑,好比成功的催化剂,使人发奋努力。面对别人穿的漂亮衣服、高档的鞋,而自己穿的却是粗衣麻布、补了又补的布鞋,心理或多或少有点不平衡。有的人怨天尤人,自怨自艾,为不能得到华衣美食而叹气;有的甚至为如何满足欲望绞尽脑汁,荒废学业,一事无成。有的人却把诱惑当作奋斗的目标,作为一种前进的助推器,为终有一天把诱惑自己的东西变成属于自己的东西而努力,为把属于自己的东西变成诱惑他人的东西而奋斗,一步一个脚印,跌倒了,爬起来,重新振作。就在一次又一次磨炼中成长,一步又一步迈向成功的彼岸。
诱惑,好比醉生梦死的温床,使人误入歧途,不能自拔。多少人为了荣华富贵,敢于“冒险”;多少人为了高官厚禄,敢于“抗争”;多少人为了攀附权贵,敢于“拼搏”……最后,他们一个又一个倒下了,一个又一个在铁窗中度过余生,一个又一个成为了枪下亡魂。这一切,究其原因,是谁的错?都是诱惑惹的祸!
诱惑,好比一把双刃剑,既能使人成为它的奴隶,成为它的亡魂;又能被人主宰,使人成功。这其间并没有不可逾越的鸿沟,关键在于人如何把握它,如何利用它,如何变害为利,发挥它的积极作用,限制它的消极作用,创造必要的条件,使它的消极因素向积极因素化。同时,要加强自身的素质,多学习,多研究,积极奋进,自觉抵制不良诱惑。
诱惑无处不在,不同的诱惑对不同的人有着不同的作用,影响着人们的行动。对不良诱惑,要有“泰山崩于前面面不改色”的精神,任它出尽法宝,卖弄风姿,依然不为所动;专心一致,沿着正确的方向前进。
作为新一代的年青人,每个人都充满朝气,充满理想,充满激情,更应该正确对待诱惑,让它助你一臂之力,踏上巅峰!