诱惑四年级作文
以前我总被各种各样的诱惑所诱惑,使我总把事情搞砸了,终于有一天,我受不了诱惑的吸引了,我不想再被诱惑所诱惑了,于是我决心向诱惑发起了挑战。
那是一天的晚上,我吃过晚饭后,想到平时晚上都做作业到很晚,我不想做得这么晚,就立刻回到我的房间做起作业来。正当我很认真地做我的作业时,爸爸妈妈打开了电视机,播放着我最喜欢看的节目。我的脚有些控制不住了,不由得走出了房间,来到了客厅,电视机播放到已经最精彩、最好看的片段,我准备坐在沙发上舒舒服服地看着电视,诱惑好像在对我说:“来吧来吧,坐下来慢慢看吧,多好看的电视呀,不看你就后悔了。”这时我才醒悟过来:不能看,不能看,我还要写作业呢,不能被电视机诱惑,不能输给诱惑!想到这里,我忍着看电视的欲望,抵抗住诱惑,回到房间,继续做起作业来。但是,诱惑并没有就此罢休,它命令电视机的声音扩大,那优美的声音,那动听的歌曲,飘进我的房间,传进我的耳朵,好像又对我说:“随着你的脚步,走出来吧,多么好听呀,作业一会儿再做也不迟。”我又有些心动了,我正想出去看个够,但是我想:难道你忘了你的决心了吗?难道你真的要输给诱惑吗?既然没有,那就要把诱惑克服。于是,我把房间的门关上了,诱惑被挡在门外了,又静静地做起了作业。可是诱惑想了许多办法想诱惑我,它有时会出现在我的脑子里,但是我一心集中到作业上,诱惑最终诱惑失败了。我没有被诱惑住,因此,我这个晚上做得格外早就做完了,我很开心。
正因为那一次,我克服了诱惑,终于战胜了诱惑,我感到十分自豪,我今后再也不被某样东西所诱惑了,做什么事情都更加专心致志了,我也做得更出色了!