清明节作文
今天,是一个非常隆重的日子——清明节。我、爸爸和妈妈要回家做清明。
清明节的意思是祭拜祖先,清明节的由来呢是:我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故 有“清明前后,种瓜种豆”。这个传说。
我们大约坐了一个小时的车子才到老家,到了老家我和爸爸就先去买了些纸钱、香和鞭炮。先开始要用火把几张纸烧着,火苗非常的小,后来被风一刮就变得越来越大。纸钱烧完了,然后就把香 点着插在祖先的坟前,最后把鞭炮点着,就可以在祖先的的坟前鞠三躬就可以了。
清明节有意思吧!