清明节的作文
今天是清明节,是纪念我们逝去的亲人和那些为了人类解放的先烈们!虽然您们已不在我们的身边,但是您们永远在我们的心中。在这个特别的日子里,我要向您们鞠躬,鞠躬,再鞠躬!
我不由还想到了杜牧写的一首诗《清明》,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这也是表达了清明时节人们思念和追悼逝去的亲人和革命烈士们的悲痛心情。
我们要珍惜生命,热爱生活。好好学习,天天向上。做一个对社会有用的人。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。过两天就是四月五日清明节了,每到清明节,人们都要给过世的亲人上坟,为对国家做出贡献的烈士们扫墓。
每年清明节我们都要去给外公上坟,今年也不例外。
今天我们一家人来到外公坟前。听外婆说:“在我妈妈八岁的时候,外公就去世了,外公生前特别疼爱妈妈。”我跪在外公的坟前,便说起我的甜言蜜语来。我让外公保佑外婆身体健康、保佑我和姐姐学习进步、保佑爸爸和妈妈生意兴隆、保佑大姨和舅妈工作顺利、保佑舅舅行车安全。说完后就磕了三个响头,外婆站在一旁想起以前的事情,眼泪直往下流。
快要回家了,我心里默默地对外公说:“外公,您安息吧!明年清明节我们又来看您!”
清明
今天是清明节,是二十四个节气之一,在这一天,家家户户都要去扫墓。所以一大早,我们全家就出发去瓶窑山上去上坟了。
一路上,绵绵细雨下个一不停,就像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙......渐渐地,我们离城市越来越远了,田野的迷人风光扑面而来。一大片一大片油菜花露了了金黄色的笑脸,就像给大地铺上了金黄色的地毯。粉红粉红的桃花、雪白雪白的梨花,你不让我,我不让你,争相斗艳。很快地,我们到了目的地,奶奶拿出了清明团子、豆腐干等供品,点燃了香和蜡烛,烧了纸钱,接着我们每个人恭恭敬敬拜了祖先。我们在坟上吃了点心后就回家了。