“铃…铃…”放学铃响了,我们排着整齐的队伍,出了校门,我站在小摊旁等着妈妈的到来……
一分钟,五分钟……天,渐渐地变成了铅灰色,我心里很着急,今天作业多,还要复习试卷,可不能浪费一分一秒,要知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我看着同学们一个个离去,校门口的人寥寥无几,我决定要去找找。我跑到了红绿灯,又跑了对面的书店,但总是不见车子的身影,妈妈今天是忘了吧!我坐在台阶上,突然,一个车窗摇了下来,传来了声“果,快上车”。我迅速爬上车,催促妈妈快点,可前面车很多,根本开不动。
我抱怨道“就送我一个人,你开辆这么大的车干嘛!要知道,我要做作业,八点有网课,回到家要五点半,还要吃饭……”我喋喋不休。
一路上,人民路简直成了车的天堂,人的海洋!车子一点点地向前挪动,要是这时来只蜗牛,说不定比我们快,我拼命叫妈妈按喇叭,可前面的车还是不走,我心里非常生气,前面那辆车的主人是什么眼神啊,明明是绿灯了。终于,开动了,可正当我们开近时,又红灯了,一秒钟,二秒钟,三秒钟……突然,红灯闪了闪变成了绿灯,我兴奋起来,“呼”终于过去了。但在转弯口,车子太大,没办法掉头,妈妈只好开另外一条路了,现在的我是怎么也高兴不起来了,我看着两旁的车,都开得很快,就是我们这一辆,太慢,唉!
天已经快黑了,看看表,五点半多了,要是走路,至少也能快几分钟,就是蜗牛,也不相上下吧!
蜗速前行,让我苦不勘言。唉,什么时候道路能够通畅呢?我期待着!