堵车五年级作文
“哎呀,怎么又堵车了!”我心中的怒火沸腾了起来。
别急,让我给你从头说起:今天,我和爸爸、妈妈自驾游去万仙山玩,一路上景色宜人,道路畅通,但是,我的心里总有一股莫名的想法:会不会堵车呢?这么好的景点怎么就这几个人,几辆车呀?太 不正常了。我怀着疑惑的心情,走过了一条条马路,最后,还是被我的乌鸦嘴给击中了,我顿时肠子悔青。一辆接一辆的车排成了长龙,这时,有的司机等不及了便跑下车来看,好像在说,快点,快点 呀!我还要急着去景区呢!有的司机索性便若无其事的玩起了手机,有的司机实在等不及了,便把车一冲而上开到了回车道上,这不正是堵车的主要原因吗?我开始恨起了这些没有素质的人,就是他们 没有遵守交通秩序,才造成堵车的。
啊哈!“救星”终于来啦!只见两个警察开着摩托车从后面“支援”了过来,我不禁向他们投出了敬意的目光,还有的小孩在车上坐不住了,干脆下来看起了热闹。一分钟、两分钟、三分钟···· ··五分钟、六分钟······车辆总算是往前挪动了几下,我由不住开始感叹:天呐,这什么时候才能结束呀!妈妈也着急的不行,自言自语道:“看来‘黄金周’还是不能出来玩呀!”爸爸也有 些不耐烦了,摇下车窗,把手搭在玻璃上,说道:“你现在说这些还有用吗?既来之则安之吧!堵车,可不能堵心哟!”我也随即附和爸爸的话说:“是呀,堵车,可不能堵心哟!”妈妈看看我微微一 笑,说:“你呀,就跟他学这吧呵!”
时间一分一秒的过去,天色渐渐的暗了下来,“天呐,已经六点了!”我大喊起来。景点是看不成了,一直堵到七点钟我们才得以解脱,于是我们打算住下来,明天继续前行去万仙山郭亮村。