感恩是每个人必须做的,我来谈一谈我的感恩。
感恩老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句著名的诗句,每个人能走到今天,要感恩自己的老师。我遇到的老师数不胜数,他们能教你很多事情,更多的是一个人的修养。从你刚刚到四岁,一个遇到事只会咧开嘴哭的孩子到现在快比老师高,遇到事沉重冷静的小伙子。离不开的是老师们背后付出的努力与不为人知的心酸。很多学生认为老师只要批改作业、讲课、然后便开始休息。不,老师批改作业到深夜,生了病不肯请假,还要写各样的论文,比学生累多了!我怀着感恩的心,要感谢老师!
感恩父母
做父母的,才是最难的。有一句话:父母是孩子人生中第一位老师。是啊,但他们要做的可不止这么点,从我们出生,他们怕我们生病,在床边守候,无论什么季节,都必须起来,给我们泡奶粉,安慰我们,直到不哭。等我们长大了,懂了很多事,却不愿在公开场合答应父母的一声“宝贝”。爸爸妈妈不仅要照顾好我们,还要努力挣钱,为我们创造更好的未来。爸爸妈妈,才是我们最应该感恩的。
感恩同学
同学,陪我们一起渡过了难关,和我们一起经历了酸甜苦辣咸。没考好,难过时,耳边总会响起一句“加油”。遇到开心事,迫不及待的和我们分享。拔河失败时,互相鼓励,不抱怨。我们是一家人,快毕业了,和他们好好道个别,珍惜在一起的时光吧。我们要感恩朝夕相处的同学,他们成为了我们最美好的回忆。
哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行罢了,让我们学会感恩吧!