赶庙会六年级作文
今天早上,我正愁着没事干。这时,妈妈、爸爸说要带我去皇寺庙会。我高兴得手舞足蹈。
我想:庙会是什么样子呢?可能是有好多好多的寺庙吧。想到这里,我又有点不愿意去了,但我还是决定去看看。
一到庙会我才知道,它跟我想像的一点也不一样。妈妈说那就是古代的集市。我在这个大大的集市里看到了卖风味小吃的:有新疆的大饼和牛肉干,用拖拉机式的机器做成的玉米花,北京的八大件点心,还有妈妈小时候一直想吃却没吃上的糖稀。我还看到了吹糖人的、画糖画的、捏面人的、卖小玩具的……其中吹糖人的最好玩,我对妈妈说:“妈妈,我也想要一个糖人!”妈妈说:“好!”于是,妈妈让吹糖人的给我吹一只老虎,因为我是属虎的。只见吹糖人的拿起一团糖稀,先在手里揉成一个团,再捏成一个碗,然后在碗里抹上一层白粉——后来妈妈告诉我那是石灰粉,最后捏出一根丝,放在嘴里吹,一边吹一边捏老虎的四肢和五官,不一会儿就吹好了。他在老虎的身上画了一条条的花纹,又在老虎嘴上粘了胡子,还在老虎额头上画了一个“王”字。好了,大功告成。可是,我一看,他吹的是一个长着老虎的头,老鼠的屁股和尾巴的大怪物。妈妈说现在吹糖人儿的可没有她小时候的吹得像。
最可笑的是,我把这个大怪物插在车上去逛街,等我回来一看:这个大怪物被太阳晒化了,变成了一张兽皮!
对了,除了吹糖人的,画糖画的也很好玩。一位老爷爷拿着勺子在一块石板上,几下就画出了一只孔雀,然后用一根小棍把它粘好,一副漂亮的糖画就完成了。看了这些,我也想学习一些这样的手艺。
今天的庙会之行真的让我很难忘。