赶庙会六年级作文
春暖花开,阳光明媚。街上人山人海,不时从中传来阵阵吆喝声。一向喜欢凑热闹的我,自然被好奇心拽了过去,原来是一年一度的庙会来了!
街上可真热闹!我们只能随着人流而前进。
我兴高采烈地拉着朋友们,左逛逛,右逛逛,时不时拿起一件商品看了看, 对着自己比划比划,却又马上被另一个商品吸引过去了。食品、玩具、装饰品琳琅满目,阵阵香味扑鼻而来,让我眉欢眼笑、兴奋不已:冰淇淋、臭豆腐、烤面筋、羊肉串、烤鱿鱼、炒凉粉……顿时垂涎三尺,不一会儿便抵不住食物的诱惑,投身“食物的怀抱"。真想一辈子呆在这儿!我幸福地畅想着,徘徊着,最后却还是被硬扯走了。
我和朋友们来到了一家饰品店,许许多多可爱的小发饰映入我们的眼帘,十分精致,让我们感叹不已,爱不释手。我们买了一个同款发夹:主体是黑色的,上面有一个小小的弹簧,安置着一个可爱的布朗熊作为点缀,是整个发卡的“点睛之笔",增添几分可爱。朋友选中的是一只小猫,显得小巧又精致,十分俏皮。我们互相为对方带上,阳光下的我们一蹦一跳地走着,高兴不已!
最后我们又在服装店逛了逛。一件件精美的服装,静静地挂在展示架上,等候着一位有缘人将它买走,再释放出耀眼的光芒。每一件服装都是一件精美的作品,巧夺天工、美轮美奂。眼前出现了一件精美的古装特别引人注目,精致的绸带,美丽的花纹,别具古韵的搭配,仿佛有魔力一般,让人不禁想伸手触碰。真凑巧!我们眼前正好路过一对古装女孩,衣服,头饰,鞋子都搭配齐全,如从画中走出一般,看着背影都让人十分赞叹不已这番古典美。
不知不觉大半天过去了,夕阳已快下山,为天空染上了绚丽的橘红,天边的彩霞如一条天上的丝绸,为天空缀上一笔,更添了几分秀丽与幻美。时间过得可真快呢!我们在夕阳下互相道别,今天又是收获满满的一天!