仙人掌作文
我养了一盆仙人掌,不知道它的身世,不知道它的希望。
我对它爱理不理的,任凭灰落满它的全身。不过,偶尔我也会给它一点关爱——浇点水。
一次外出回来,那盆仙人掌的土全部干裂了。不服输似的抬着头,青翠依旧。我突然心生怜爱,将它放进我的房间。那仙人掌经过岁月的抚摸更显沧桑,它在我们家,度过了三个无人问津的春秋。
植物这个词,在我心里一向是软弱的代表,经不起大风大浪。这仙人掌可不一样,自从那次干旱以后,她就更加努力的生长,不知为什么。我在夜里,细细推测着:它这一生,究竟要达到什么目的?
一日,母亲叫我,我问:“什么事?”她不答,只是一个劲的叫。我疾步走进房,那仙人掌的身上竟长了一个淡黄的花苞!我怔住了,最近几日忙于学习,没时间看它,想不到它竟发生了翻天覆地的变化。那小小的花苞,凝结了仙人掌的汗水和希望!我终于明白了,为什么它不在那一次干旱中死去,因为它的愿望还没达成,要死也不能遗憾的死去。
我的眼泪打在了它身上,仙人掌应该会纳闷吧!为什么又给它浇水?它哪里知道,我是被它坚守信念的心感动了。它一定觉得,完成生命的辉煌是植物的本职!
仙人掌,有着最强硬的外表和最柔软的心,而在这颗心里,却有着比外表还要坚硬的信念,我,正是被这信念感动着。