夏天来了,天空中太阳高照,发出火热的光芒,把大地烤得都能煮鸡蛋了。空气中没有一丝风,大树一动不动,小花也被太阳晒弯了腰,湖面静得像一面镜子。太阳光照向湖面,使得湖水更清澈,可以清晰地看见水里面游动的鱼儿。
突然,耳边传一阵“沙、沙、沙”的声音,原来是起风了!花儿也直起了腰,随风舞蹈;树木也应和着曲子翩翩起舞;风儿就成了观众,拍掌叫好。
过了一会儿,天上乌云密布,我想:应该是太阳公公写字时不小心打翻了墨水瓶,才把天空染黑了。顿时,乌云中闪过了几道闪电,这应该是闪电爷爷在画画呢。接着,天空中“轰隆”巨响一声,比我们家放鞭炮还要响,这应该是雷公公发现太阳公公把墨水打倒了在批评它呢!
不久,有一滴雨水打在了我的脸上,我感觉事情不妙,赶忙往家跑,刚到家,雨就“哗哗”地落了下来。我看见有人打着伞在雨中漫步,有人在雨中把文件夹顶在头上找地方避雨,还有调皮的小孩在雨中玩耍呢!
不知不觉雨停了,太阳公公也把墨水擦掉了,发出温暖的光。雨后还出现了彩虹,多么漂亮啊!我深吸一口气,雨后的空气可真清新啊!