对不起作文五年级
亲爱的妈妈:您好!
收到我的信,您一定很奇怪吧!我们天天朝夕相处,为什么我还要给你写信呢?因为有些话,我当着您的面,我说不出口!
亲爱的妈妈,女儿想跟您说一声:“对不起!”
记得上次我们学校要进行演讲比赛的时候,您知道我爱好演讲,却不敢在公众场合表演,就偷偷地给我报了名。其实,我是很抵触的,我很讨厌您帮我做了决定。因为我真的没勇气去表演。您当时为了不让我知道我要去参加比赛,不让我紧张,还跟我说您最想要的母亲节礼物就是看我的演讲。
我不知道我要去参加比赛,很开心地跟您一起观看网上的比赛视屏,还跟你一起比划如何模仿。但是后来我讨厌了反反复复地观看,赌气不演了。您就一个人偷偷地看,然后表演给我看。我看着您的表演,哈哈大笑,无形中也记住了这些演讲词。
您还故意带我去健身广场游玩,然后游玩的时候还跟我一起对演讲词,我竟然不知道我当着很多人的面,跟你一起完成了演讲。当时的我,被您的气氛给渲染着,脑中的词汇像一个个跳跃的音符围绕在我的身边,赐给我力量。
当我兴奋地完成了您给我的任务时,当我能深情并茂的完成演讲时,您告诉了我,您给我报名参加了演讲比赛,还鼓励我按照练习的水平去比赛,是一定没问题的。我当时一下子蒙了,猛地摔门而出!
但当我冷静下来的时候,我明白了您的苦心!我也努力的完成了演讲比赛。那的登台,我看见了舞台下面的您,我颤抖的双手突然感觉温暖了许多。妈妈,对不起!我对您发了火!但是,妈妈,我更要谢谢您!我跨出了这一步,我打开了心中的枷锁!
祝您
永远开心!