父亲的背影作文600字
世界上最珍贵的情是什么?如果有人这么问我,我会毫不犹豫地回答——亲情!
在我们的成长道路上,家人是必不可少的,世界上最伟大的情莫过于亲情。
小时候的我们喜欢依赖父母,父母是我们的避风港;长大后,我们就是父母的温暖巷……
“叮叮叮”上课铃声响起来,同学们一窝蜂地冲回教室。老师还没来的时候,大家都兴高采烈地大声谈论着,那情景好像在菜市场买菜般喧闹——“买豌豆吗?一块五一斤”。直到老师的脚步声“咚咚咚”响起在教室,声音才戛然而止,每个人都正襟危坐……
当课上到一半的时候,我似乎听到有人在外面喊我的名字。蓦地抬起头来,四处张望,映入门口的不是别人,正是我的老爸。
在所有人的疑惑中起身,慌忙跑出去。我问:“你怎么来了?”
老爸缓慢地说道:“今天你哥哥回来了,弄了一大桌子的好菜,还买了好几个大闸蟹煮着吃呢,瞧!”他从裤兜里拿出来一个袋子,里面装着大闸蟹。
我没有上前接过老爸手中的袋子,但我看到了袋子里冒着的白腾腾热气,覆盖了大闸蟹。
应该很烫吧,我心想。
老爸赶忙说:“专门给你留的,不然等你回来就没得吃喽,赶紧趁热吃!”说完,又把袋子往我这边挪了挪。
我有些嫌弃地推了推,心中是一百个不愿意,别扭地说:“你回去吧,我不需要。”因为这在学校,正在上课,很尴尬。
余光瞥见了那暗淡下来的目光和紧握着袋子的手心。
老爸转过身去,背靠着我,小声地说了一句:“还是热着的呢。”
眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地滑过我的脸颊,在干燥的皮肤下留下一道曲折的线。
来时的老爸腰板挺直,这时,他的上身却是有些颓下去了。他一步又一步地走着,每走一步,我的心就好似戴上沉重的枷锁,无法放下。灯光照射在老爸清瘦的背上。
走到楼梯口,老爸又朝我望了一眼,脸上布满皱纹,神情尽显悲凉。
我大抵是永远望不了这一幕吧,老爸的背影。我猜测,老爸应当是伤心的吧。
在冷风中站立了几秒钟,我终于抬起沉重的脚,走进教室……
父爱如山。现在回想起来,那时的我真是聪明得过分……