日出的作文
我爱看日落,但更爱看日出,日出有生命诞生感,可以说日出比日落壮观,可能有许多人不同意。但我总是觉得,或者说有一种直觉,我跟日出有种缘分。
抬头望去,太阳还没有升起,四周没什么障碍物,那深蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由深蓝色变成淡蓝色了,像被勤劳的姑娘洗过了一样。四周安静极了,只偶尔听见几声鸟叫。
突然,东方地平线上透出缕缕红霞,一点紫红隐隐约约地出现,像是一个调皮的孩子被妈妈叫醒,嘟囔着,“为什么要起床?”又打了个哈欠,十分不情愿地露出半个脸,向人间张望,它好像有点害羞,扯来了云纱遮住脸,可金光还是漏了出来,像是云嵌了一圈金边。
不一会儿,太阳露出了大半个“脑袋”散发着一圈圈金光,霞光逐渐向这里扩散,头顶的天色也被那金光映得淡了。天边已被一层灿烂的金黄所点缀,从原来朝霞最浓最红处亮起一时竟把主色红与蓝挤到了一边,远处的天,一丝丝,一抹抹,一片片,一层层,全是金黄的云霞。太阳就像一个魔法师,一会儿帮云穿上金袍子,一会儿又这抹抹,那涂涂,弄得到处都是金色;一会儿又把看它的人悄然变成“铜人”。
天上的云在太阳的映衬下,也各展神通。瞧,东边出现了一头金毛雄狮,根根胡须清晰可见,栩栩如生,正张开大嘴,对着西边怒吼。接着又来了一头老虎,正蓄势待发,准备一口吞下太阳。那边又来了一群狼,只只体毛油亮,精神十足,前面那只应该是狼王吧,浑身都是肌肉块,体格壮硕,像是要去捕猎。
太阳越升越高,终于离开了大地的怀抱,像是天空破了洞,无数的圣光从中溢出。又过了一会儿,天空像拉了一块幕布,天空上到处都是红色,没有一个地方不是红色,入眼便是红色,让人感觉生机勃勃。太阳光越来越强烈,已经让人无法直视。
我凝视着天空,陶醉在日出的奇观中……