日出的作文
度过了一个寒冷的夜晚,我迫不及待的坐在岩石上,望着似乎伸手就可以触摸到的天空。
还是凌晨那个不知名的画家,在悄悄地为天空上色,他无时无刻都在画着,我想,他一定有帮手吧,他们每画一笔又在深蓝颜料上加点白色,蓝色快变成浅蓝色时,他们又加了点黄色,快到中黄时,他们又加上了金黄色,不过他们在金色下面铺了一层白色,接着,金色的云载着红色,红红的太阳出来,眼前像铺了一块块金黄色的云朵地毯,真想上去走走。
山上的泉水依旧哗哗的流淌着,不过他和以前不一样了,因着它这日出的奇妙时刻,他有了一个独特的时段,就像汤姆的《午夜花园》里的十三点钟,十三点钟属于那个花园的时间。泉水变成了金色,在太阳的照耀下,发出耀眼的、金色的波光。再看看太阳吧,他那厚重的红袍子重如千斤,云朵们费了好大力气才使得太阳能露出他那可爱的圆圆的红脸。我在山上透过云层看到那山下流淌的小溪两旁是几棵浓密的树,树上还时不时传来几声清脆的鸟鸣声。
好多人都在欣赏着日出,看着大家脚下踩的岩石,我突然奇思妙想起来——曾经的某个帝王,是否也曾在这里观看过这雄伟壮丽的日出,感慨祖国的大好河山,说不定我脚下的这个地方,就是封建帝王当年踩过的呢。
清晨的日光洒向山头,当它照在山上的这块岩石时,一片文字或是什么图案映入我的眼帘,日光洒向它,仿佛在给我提示,是的,是像甲骨文一样的字,我敢肯定它一定有什么意思,接着我又发现了一块和它有着同样字体的岩石,那边也有,还有……尽管它的意义已不可知,但却让我对这些普通的石头多了份别样的亲切。
此时的太阳已经完全升起来了,它散发着耀眼的光芒,豪不吝啬的洒向万物,一切都变得生机勃勃起来。阳光照在我身上,我感觉暖暖的,真舒服啊!崭新的一天又开始啦!