我们的城市变了,环境也变了,她变得不再那么美,不那么新了,她,究竟变成什么样了呢?
让我们一起走进森林去看看。来到森林,你一定会惊讶,原来树木被砍伐了,变得光秃秃的;可爱的小花和小草已经枯黄,变得不再五颜六色……森林被人们变成了这样。原来哗哗流水的小河,变成了黑色,不在清澈了也不再欢快了,而且更可恶的是,那些人们还往河里扔垃圾。看到这些,难道你们不记恨那些破坏环境的人?原来森林是那么的美,鸟语花香、生机勃勃,人们这样破坏森林连小动物都不愿意待了。森林都发生了这么大的变化,我们的生活中环境的变化就更不又说了,垃圾到处都是。
走到大街上,垃圾箱到处都是,可是人们却不把垃圾扔到垃圾箱。在人行路上,道牙子边有几个排水口,人们把垃圾扔到了排水口,有时还扔到了排水口外,一看就叫人恶心。在开发区后的小土坡上,人们就把垃圾扔到上面,现在都堆成小山了。夏天在外边乘凉的时候,有的人在吃瓜子,瓜子皮满地都是,吃完瓜子,一点也不理会满地都是的瓜子,一阵风过去瓜子皮刮得满天都是,打到人怎么办啊?
……
我们身边的各种事物都在变化,的确,环境也在变化,但是别的事物在进步,而环境在退步。环境变坏了,森林变化了,它变得不再那么美;城市变化了,人变得不文明了,环境越变越坏。如果人们在这样破坏环境,以后的城市会不堪设想。环境变化了,它变坏了,让我们保护环境吧!让它变得更美,而不是越变越坏。