保护环境,就是保护人类生存的地球,使它不受污染,环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。如果我们做不到“环保”那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成怎么样?可能是天灰蒙蒙的,到处可以看到垃圾,每隔两三天就会来一次沙尘暴,就会接二连三的发生许多人们无法想象的事情
我听妈妈说:“以前,我们东水的江河是非常干净的,清澈见底,人们还经常到河里洗衣服,但不知道从什么时候开始,人们把垃圾倒入河里,把脏水排入河里,污染了这条河,鱼虾死了,这条我们赖以生存的河流,现在却成了臭气熏天,人见人厌的河流,我们常说,水是生命的源泉,我们的子孙后代,如何在这片土地上生息繁衍呢?
除此之外,还有很多人乱砍滥伐树木,乱丢垃圾,使我们的地球不看重荷,人们要明白,地球只有一个。
保护环境,是我们的本职!让我们行动起来,关爱自然,热爱地球,保护环境,捍卫我们的美好家园吧!