感谢您父亲作文六年级
在我的生活中,我最想感谢一个人,他就是我的爸爸。
外面的雨放肆地下着,母亲正在屋里为我准备行李。
“雨这么大,你就别去上晚自习了吧!”母亲充满怜爱又近乎请求地说。我望了望父亲,他什么也没说,正在准备将自行车推出家门。我从母亲手中夺过伞,头也不回地走出了家门。父亲推着自行车,披着雨衣,默默地跟在我的后面,一声不吭地走着。
不知从什么时候走,与父亲之间已经没有了往日的欢笑与亲情。每周回家,我们之间总是说不上几然。他似乎既不关心我的学习也不关心我的身体,总是忙着自己的事情。我曾企图打破这“沉静”的局面,但是失败了。
“我帮你拿行李吧。”父亲不带任何感情色彩地说。“不用了,我……”我鼻子一酸,有种想哭的感觉,千言万语心在不言中。我急忙转过头去,怕父亲看见我这个样子。
不知不觉中,我们已经到了村口。“爸,您还是回去吧!”我说。“好吧。你自己小心点。”依旧是冰冷的语气。“我知道。”两行热泪顺着我的脸颊滚落下来。
虽然我没有回头去望父亲,但我知道,父亲一定还站在那里,一直注视着我,直到我从他的视野中消失……
雨,仍旧肆意下着。父亲,我还是要感谢您,是您在背后一直默默地鼓励我,让我能够独立。