孝的作文
俗话说得好,百善孝为先。
“孝”这个字来自于孝感,来源于董永卖身葬父的民间神话故事。传说董永为安葬自己的父亲,将自己“卖”来的钱去埋葬自己的父亲,感动了七仙女,七仙女下凡来和董永做夫妻,成为一段佳话。
这只是一个神话,真假亦不能分辨,而我们现在做的是否达到了这个字,可以问问自己的心和父母们。
这十几年来,父母们含辛茹苦的把我们养大,在我们孤独无助时给我们拥抱,在我们饥饿时给我们食物,供我们上学,买衣服给我们穿。父母对我们这么好,我们唯一可以回报的就是守孝。
父母对我们的要求并不是很高,大多数只是要在他们年龄大的时候照顾他们,在外工作时多回家看一下,谈一谈闲话,帮父母做家务就足够了。而我们之中有人认为“孝”是要给父母们更好的生活环境,虽然这在你自己认为很好,但对家里的父母来说,你天天在外面拼命工作不回家,父母天天盼望,一打电话就说忙,说你几句,你还不耐烦,这都是虚的,最好的就是回家和父母说话,让父母们多看一看我们的样子。
孝并不是口头上的,也不是物质上的,它是一种精神。
人的一生说长不长,说短也不短,父母生下我们,就把希望寄托在我们身上了。我们生长的一点一滴都会成为父母心里不可磨灭的回忆。在打我们的时候,打在我们身上,痛在父母心中,都是为了我们好,让我们听话。说教不管用,就只能用打的了。
在我们羽翅丰满之时,我们将展翅飞翔,在父母精心的呵护下,我们健康长大,我们要努力飞翔,找到自己的一片天空。
不要忘了,要回家看看,看看自己的父母,献出自己的一片孝心。