孝的作文
每个人都有母亲,或亲近,或生疏,最初给我们无限未来可能的只有她。对她而言,我们是她生命的一种延续,一个新的希望。于是小时候她对我们呵护备至,所以长大了的忙碌的我们应该把每一天都当做母亲节。
其实人年纪大了就越来越活的像个小孩子,对子女的依赖感很强的。嘴上不说什么,但日日盼着子女回家看看。最近有一对农村老夫妇在国庆假前做好了他们七个子女最爱的辣椒酱准备好高高兴兴地迎接子女回家,结果挨个打电话每个都不回来,老两口眼里微泛泪光,却对记者说:“没办法啊,他们都忙着呢。”大概是不想耽搁子女们的工作吧。报道过后有侄子去看了他们,老两口很开心。
这是工作很忙的子女,还有一些是不善于表达的人,不知道如何与父母相处,感觉与父母有代沟,这大概是我们这个年纪的人的通病吧。其实你越这样感觉就越要心平气和地尝试去交流沟通,告诉她你最近身边的人事变化,试着熟悉对方的内心。我很开心我一直有个和朋友一样的妈妈,我们相互分担心事,偶尔开些小玩笑来,轻松愉悦地相处。
我认为你也别把爱藏在心里,到最后留成了遗憾,爱并不是非要对母亲说“我爱您”,它最好的表达语言是行动,你的一个小举动或许会让母亲感动好一阵子,比如聊天时帮她揉揉肩,削个水果,睡觉时给她暖暖脚……想起小时候的一个广告:一个瘦瘦的小男孩踉踉跄跄地端着盛满热水的脚盆给妈妈,小心放下后一脸天真地说:“妈妈,我给您洗脚!”我们一定要有孝顺之心,让她感觉被关心,有存在感。
无论今日是否是母亲节,我们都要以每日是母亲节的态度去孝顺母亲,为了自己的孝心。相信天下孝子越孝,生活越顺。