母爱的作文
母爱,如温暖的泉水,能化解你心中的坚冰;母爱,如坚硬的城墙,时刻保护着你不受伤;母爱,如广阔的长空,让你的身心得到自由。
记得三年级的一天,我趁妈妈出门买菜的会偷偷看电视,正当我看得津津有味的时候,门外一阵“砰砰砰!”的敲门声扰乱了我的思绪,我心里一惊:难道是妈妈回来了?不行,我可不能让她发现我在看电视。想到这里,我飞快的关上电视后迅速去开门,一看,原来是小圣来还书,我还以为是妈妈回来了。我接过小圣坏我的书后,便关上门,走进客厅,把书往桌子上一扔,便准备看电视,再过一下我那“电视瘾”,忽然,“崩”的一声,我回头一看:呀!这下可惨了都怪我刚才仍得太大力了,书把妈妈最喜爱花瓶给撞到地板上摔碎了,这可怎么办呀!瞒的一天算一天。我赶紧把碎片收拾好,扔进了垃圾箱,然后坐在椅子上,装模作样的写作业。
过了一会儿,妈妈回来了,她看见我在写作业,便表扬我说:“小标真听话”。说完他顺势往桌子上一看:“咦?小标,我的花瓶呢?”一听到妈妈问起花瓶,我的心“扑通、扑通”地跳着,我吱吱唔唔的说:“我,我不知道。”妈妈发现我有点不对劲边板起面孔对我说:“你是不是把花瓶打碎了?”我没出声,生怕妈妈从我的声音中听到什么,妈妈见我没出声就在家里探索,虢了一会儿,她便从垃圾桶里找到了碎片……
妈妈对我婆口大骂,我生气极了,便走进房间用力的关上门,我心里暗暗做了一个决定;“离家出走”,我拿个袋子装上几件衣服就出门了,我先去了小圣驾挽,玩了一阵子,小圣就要写作业了,我只好离开他家到公园玩,整个下午我都沉醉于娱乐之中。
黄昏渐渐降临了,我的肚子早已“咕咕”的叫了,饥饿迫使我回忆了家里饭桌上那一盘盘香喷喷的饭菜,如果在以前。我已经是一手抓鸡腿,一手抓排骨的狼吞虎咽了。想到这里我不经有点后悔了,可以想到妈妈那凶恶的样子,回家吃饭这个念头马上被我打消了。黄昏过去了,黑也布满了整个天空,寒冷使我昏倒了。
我醒来时发现我正躺在病床上,妈妈在一边抓着我的手笑声的哭泣,妈妈见我醒来,没等我开口,他就说:“小标,对不起。,我不应该为了一个花瓶就骂你,是妈妈的错。”我说:“不妈妈,是我不对,我不应该打碎花瓶。”说完妈妈一把抱起我,一股温暖的泉水流入我的心田……
母爱,你是一本永远写不完的日记,你是一曲永远歌颂部完的诗歌,你是一粒永远不息灭的火种。