母亲捧三月流水绘我眼观四季流转,邀深秋皎月映我心辨人间是非,赠馨香书扉予我通晓事理。最后,她温柔的捧起我的脸颊说:“孩子,你要有自己的一份期盼。”
从小,我就热衷于写写画画,最初只会拼音,那就笨拙的拿起笔写下点流水账的“鬼画符”,尽管写的前言不搭后语,但我还是乐此不疲的划着。那时我的期盼很简单,只要能方方正正写出漂亮的汉字就行了。
屋漏偏逢连夜雨,一道闪电划开了天幕,雨点争先恐后的从天空跑出,仿佛也来嘲讽不自量力的我。我蹲坐在地上放声大哭,那一瞬间,我觉得整个世界都抛弃了我。嗯?雨怎么停了?我抬起头向上望去,原来是妈妈,她温柔的看着我,将我扶了起来。
回到家中,妈妈帮我擦干了头发,我看着妈妈,欲言又止。她似乎看出了我的窘迫,摸着我的头,说:“孩子,别伤心,没有什么可以击倒你,你明明是一个乐天派啊。”我哽咽了,哭着对妈妈说:“难道我的努力他们都看不到吗?为什么要这么说我?”妈妈接着说道:“孩子,你知道蝉吗?它们一辈子都在吵闹,但那却仅限于几个月,而在此之前的17年,它们都蛰伏在地下,等待着漫长的时间给它们带来的一场完美的蜕变。等待的过程或许繁长,但它们心中有着期盼,在枝头愉快歌唱的未来即是它们最大的期盼。你现在一定要静下心来等,等着你化茧成蝶的那一刻,就是向他们证明你自己的时刻。”我沉默了,只是抱紧母亲,在心中默默地感谢她将我心中的期盼重新点燃。
匆匆山月拂过了惊蛰,蝉因有了期盼而有了歌唱的奇迹,而我有了写作的期盼,也将会有独属于我的奇迹。